Bolo de limão fofinho

bolo de limão fofinho é uma sobremesa clássica e irresistível que combina perfeitamente com um café da tarde ou uma ocasião especial. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa desse bolo, além de destacar como ele pode ser uma opção saudável e equilibrada para o seu cardápio.

Prepare-se para se deliciar com o sabor cítrico e a textura macia desse bolo que conquista corações!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres cheias de maisena
  • 1 colher de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões Taiti
  • Suco de 3 limões (cobertura)
  • Raspas de limão a gosto para decorar (cobertura)
  • 2 caixinhas de leite condensado (cobertura)

Modo de fazer

Coloque numa vasilha o açúcar e as raspas de limão. Misture bem com as pontas dos dedos, para liberar a essência do limão e a massa fique com mais sabor.

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar com as raspas de limão, e bata bem por 2 minutos para misturar bem.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena, e misture bem para incorporar.

Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com um fouet (batedor de arame)

Despeje essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos, mas acompanhe porque o tempo varia de um para o outro.

Retire do forno e deixe esfriar.

Coloque numa tigela o leite condensado, o suco do limão, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.

Despeje sobre o bolo na forma e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de limão a gosto.

Esse bolo de limão fofinho é ideal para servir de lanche em dias quentes, e pode ser acompanhado da bebida que você quiser.

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8 comentários em “Bolo de limão fofinho”

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