O bolo de limão fofinho é uma sobremesa clássica e irresistível que combina perfeitamente com um café da tarde ou uma ocasião especial. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa desse bolo, além de destacar como ele pode ser uma opção saudável e equilibrada para o seu cardápio.
Prepare-se para se deliciar com o sabor cítrico e a textura macia desse bolo que conquista corações!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres cheias de maisena
- 1 colher de fermento em pó
- Raspas de 2 limões Taiti
- Suco de 3 limões (cobertura)
- Raspas de limão a gosto para decorar (cobertura)
- 2 caixinhas de leite condensado (cobertura)
Modo de fazer
Coloque numa vasilha o açúcar e as raspas de limão. Misture bem com as pontas dos dedos, para liberar a essência do limão e a massa fique com mais sabor.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar com as raspas de limão, e bata bem por 2 minutos para misturar bem.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena, e misture bem para incorporar.
Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com um fouet (batedor de arame)
Despeje essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos, mas acompanhe porque o tempo varia de um para o outro.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque numa tigela o leite condensado, o suco do limão, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
Despeje sobre o bolo na forma e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de limão a gosto.
Esse bolo de limão fofinho é ideal para servir de lanche em dias quentes, e pode ser acompanhado da bebida que você quiser.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de ideias e receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.
8 comentários em “Bolo de limão fofinho”