O pavê de limão simples e rápido é uma sobremesa que combina doçura e acidez de forma equilibrada, resultando em uma experiência de sabor refrescante e única. Essa deliciosa sobremesa é uma opção perfeita para os dias quentes de verão, mas pode ser apreciada em qualquer época do ano. Vamos explorar como preparar essa maravilha e compartilhá-la com amigos e familiares!
A base do pavê de limão consiste em camadas de bolacha maisena ou biscoito de maizena, intercaladas com um creme de limão feito a partir de leite condensado, creme de leite e suco de limão. O resultado é uma sobremesa leve, azedinha e doce na medida certa.
Partiu aprender.
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
Suco de 3 limões
300g de biscoito maisena
Modo de fazer
No liquidificador, bata o leite condensado e os cremes de leite por cerca de 2 minutos.
Com o liquidificador ainda ligado, adicione o suco espremido dos limões e bata por mais uns 4 minutos.
Separe uma travessa bem bonita e intercale camadas de bolacha molhadas no leite, com camadas do creme batido no liquidificador até os ingredientes chegarem ao fim.
Finalize com raspas de limão e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Se puder fazer no dia anterior, melhor ainda, o seu doce ficará mais saboroso.
Dica: Você pode bater chantilly e cobrir o seu pavê, também fica maravilhoso.
Agora que você aprendeu a fazer essa receita de Pavê de limão simples e rápido, mãos à obra.
Pavê é um doce muito fácil de agradar e por isso tem muitas formas de fazer, com vários tipos de bolacha e com certeza muitas dessas receitas te agradarão.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de ideias e receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.