Bolo 5 xícaras

O bolo de 5 xícaras é a simplificação do modo de fazer um bolo gostoso e sem tantas medidas e utensílios. Ele fica docinho e molhado, com um leve crocante da canela e açúcar e a forma como ele é finalizado faz toda a diferença.

Acompanhe todos os passos e veja como esse bolo é gostoso e simples.

Veja também:

Bolo de Limão

Ingredientes do Bolo 5 xícaras

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • Leite condensado à gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó ou a gosto

Modo de preparo do Bolo 5 xícaras

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar refinado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela grande.

Adicione a farinha de trigo e o fubá à mistura, alternando e misturando delicadamente.

Por último, acrescente o fermento em pó e misture até incorporar.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.

Retire o bolo do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça furos na superfície com um garfo.

Regue o bolo com leite condensado para umedecer.

Misture açúcar refinado com canela e polvilhe sobre o bolo.

Volte o bolo ao forno por mais 5 minutos.

Após assar, deixe o bolo esfriar antes de servir.

Essa cobertura adiciona um toque doce e crocante ao bolo 5 xícaras, super especial. Prove.

Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário