O bolo de 5 xícaras é a simplificação do modo de fazer um bolo gostoso e sem tantas medidas e utensílios. Ele fica docinho e molhado, com um leve crocante da canela e açúcar e a forma como ele é finalizado faz toda a diferença.
Acompanhe todos os passos e veja como esse bolo é gostoso e simples.
Veja também:
Ingredientes do Bolo 5 xícaras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- Leite condensado à gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó ou a gosto
Modo de preparo do Bolo 5 xícaras
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar refinado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela grande.
Adicione a farinha de trigo e o fubá à mistura, alternando e misturando delicadamente.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture até incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.
Retire o bolo do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça furos na superfície com um garfo.
Regue o bolo com leite condensado para umedecer.
Misture açúcar refinado com canela e polvilhe sobre o bolo.
Volte o bolo ao forno por mais 5 minutos.
Após assar, deixe o bolo esfriar antes de servir.
Essa cobertura adiciona um toque doce e crocante ao bolo 5 xícaras, super especial. Prove.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.