Esse bolino gaivota é muito diferente e saboroso.
O passo que você verá, mergulhado na manteiga, faz toda a diferença para sabor e leveza
Essa é a nossa versão da receita para você fazer e saborear.
Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal derretida
Recheio
- Queijo feta ou outro de sua preferência
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e adicione a água aos poucos, misturando bem.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando até obter uma massa lisinha. Se necessário, polvilhe mais farinha enquanto sova!
Após ter feito isso, coloque a massa numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
Após esse tempo, divida a massa em 2 partes iguais.
Manusei as massas até que fiquem com formato cilíndrico e divida cada uma em 8 partes iguais.
Boleie as massas e reserve as bolinhas.
Coloque a manteiga derretida num refratário e disponha as massas na manteiga, achatando-as um pouco.
Cubra o refratário com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Após a massa ter descansado, pegue uma das bolinhas e abra sobre a bancada, até que fique com uma espessura bem fina.
Adicione um pouco do queijo no centro e dobre a massa para que feche o recheio e se forme um bolinho.
Repita o processo com todas as massas.
Coloque os bolinhos numa assadeira untada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 30-40 minutos, ou até o bolinho gaivota estar douradinho.
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