Bolinho gaivota

Esse bolino gaivota é muito diferente e saboroso.

O passo que você verá, mergulhado na manteiga, faz toda a diferença para sabor e leveza

Essa é a nossa versão da receita para você fazer e saborear.

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal derretida

Recheio

  • Queijo feta ou outro de sua preferência

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e adicione a água aos poucos, misturando bem.

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando até obter uma massa lisinha. Se necessário, polvilhe mais farinha enquanto sova!

Após ter feito isso, coloque a massa numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.

Após esse tempo, divida a massa em 2 partes iguais.

Manusei as massas até que fiquem com formato cilíndrico e divida cada uma em 8 partes iguais.

Boleie as massas e reserve as bolinhas.

Coloque a manteiga derretida num refratário e disponha as massas na manteiga, achatando-as um pouco.

Cubra o refratário com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Após a massa ter descansado, pegue uma das bolinhas e abra sobre a bancada, até que fique com uma espessura bem fina.

Adicione um pouco do queijo no centro e dobre a massa para que feche o recheio e se forme um bolinho.

Repita o processo com todas as massas.

Coloque os bolinhos numa assadeira untada com papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 30-40 minutos, ou até o bolinho gaivota estar douradinho.

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