Encontrar receitas para o jantar – 20 pratos simples

Nós sabemos que encontrar receitas para o jantar pode ser um desafio, principalmente se você quiser variar o cardápio e experimentar algo novo. A boa notícia é que existem muitas opções disponíveis na internet.

Neste artigo, vamos compartilhar algumas dicas simples para ajudá-lo a encontrar receitas incríveis para o jantar e surpreender a todos à mesa.

Como encontrar receitas para o jantar?

Nem sempre é possível encontrar receitas para o jantar que sejam super elaboradas, não é mesmo? Porém, isso não necessariamente deve significar que não seja possível fazer uma receita rápida, prática e deliciosa.

Basta seguir algumas dicas e tudo ficará mais fácil:

  1. Busque inspiração em blogs de culinária: Os blogs de culinária são uma excelente fonte de inspiração para quem busca receitas deliciosas para o jantar. Eles geralmente possuem uma ampla variedade de receitas, desde as mais simples até as mais sofisticadas. Além disso, muitos blogueiros compartilham suas dicas e truques para deixar os pratos ainda mais saborosos.
  2. Utilize as redes sociais: As redes sociais, como o Instagram e o Pinterest, são ótimas ferramentas para encontrar receitas para o jantar. Você pode procurar por hashtags relacionadas ao tipo de prato que deseja preparar e encontrar diversas opções de receitas, além de dicas de apresentação e decoração.
  3. Consulte sites de receitas: Existem diversos sites de receitas na internet, e eles são uma ótima fonte de inspiração para quem busca pratos novos e criativos para o jantar. Você pode filtrar as receitas por tipo de prato, ingredientes e tempo de preparo, facilitando a busca por opções que se adequem ao seu perfil e à sua rotina.
  4. Experimente novas culturas: Que tal experimentar receitas de outras culturas? A culinária é uma ótima forma de conhecer novos sabores e culturas, e você pode encontrar diversas receitas na internet. Experimente pratos da culinária mexicana, indiana, tailandesa, entre outras, e surpreenda seus convidados com sabores diferentes e exóticos.

Justamente pensando nisso, nós separamos aqui um guia com 20 receitas para você fazer em seu jantar, um compilado com dicas incríveis que você pode fazer hoje mesmo e sem grande esforço.

Portanto, siga com a sua leitura e venha conferir como encontrar receitas para o jantar.

Leia também: Onde encontrar receitas veganas

Macarrão com molho de tomate e queijo ralado

Encontrar receitas para o jantar de Macarrão com Molho de Tomate e Queijo Ralado

Foto: Encontrar receitas para o jantar simples de fazer

Quem está tentando encontrar receitas para o jantar que sejam simples e rápidas, essa é básica! Nada como uma boa macarronada para matar a fome e dormir bem alimentado. Vamos lá:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Enquanto a água está aquecendo, prepare o molho de tomate. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  3. Acrescente o tomate pelado e amasse-o com um garfo. Adicione o açúcar, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
  5. Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho de tomate. Misture bem para que o molho cubra todo o macarrão.
  6. Sirva quente e adicione queijo parmesão ralado a gosto por cima.

Essa é uma receita simples e deliciosa que pode ser feita rapidamente e é uma opção ótima para o jantar!

Frango Grelhado com Legumes Salteados

Esse prato pode ser um complemento do anterior e uma ótima opção para quem busca encontrar receitas para o jantar que são simples de fazer e altamente nutritivas. Veja:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça uma grelha em fogo médio-alto e grelhe o frango até que esteja completamente cozido e dourado de ambos os lados. Isso deve levar cerca de 6-8 minutos de cada lado, dependendo da espessura do frango.
  3. Enquanto o frango está grelhando, prepare os legumes. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite de oliva.
  4. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos até que esteja macia.
  5. Adicione a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
  6. Adicione a abobrinha e o pimentão vermelho e refogue por mais 3-4 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
  7. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva o frango grelhado com os legumes salteados ao lado.

Essa é uma receita saudável e muito saborosa que pode ser facilmente adaptada para suas preferências de legumes e temperos. Ideal para um jantar rápido e nutritivo!

Sopa de Legumes com Macarrão

Quando está um clima mais frio, uma sopinha é uma ótima pedida para o jantar, não é mesmo? E vamos facilitar a vida de quem está procurando encontrar receitas para o Jantar. Anota ai:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes
  • 1 xícara de macarrão (pode ser macarrão pequeno ou quebrado em pedaços menores)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique macia e translúcida.
  2. Adicione as cenouras, o aipo e as batatas à panela e misture bem. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione o caldo de galinha ou legumes e deixe a mistura ferver.
  4. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  5. Adicione o macarrão à sopa e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o macarrão esteja macio.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva a sopa quente, salpicada com salsinha picada.

Essa é uma receita fácil, saudável e reconfortante, perfeita para uma noite fria de jantar. Você também pode adicionar outros legumes, como abobrinha, couve-flor ou brócolis, para personalizar a sua sopa. Bom apetite!

Omelete com Queijo e Ervas Finas

Encontrar receitas para o jantar de Omelete

Foto: Encontrar receitas para o jantar que sejam nutritivas e práticas

O ovo é um dos alimentos mais completos do mundo, já que dentro dele tem tudo o que é necessário para uma vida se desenvolver. E quem busca encontrar receitas para o jantar que sejam nutritivas, o bom e velho omelete é algo simples e rápido. Mas aqui, demos uma incrementada com ervas finas. Veja como ficou:

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1/4 de xícara de queijo ralado (pode ser mussarela, cheddar, parmesão, etc.)
  • 1 colher de sopa de ervas finas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite até que fiquem bem misturados.
  2. Adicione as ervas finas e o queijo ralado à mistura de ovos e misture bem.
  3. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga ou o óleo em fogo médio.
  5. Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a parte de baixo da omelete esteja dourada.
  6. Com uma espátula, dobre a omelete ao meio e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
  7. Sirva a omelete quente e aproveite!

Essa é uma receita fácil e rápida de preparar, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Você pode usar diferentes tipos de queijo e ervas finas de sua preferência para variar o sabor da omelete.

Arroz com Frango e Legumes Refogados

Se você quer encontrar receitas para o jantar, não pode ficar com o arroz de fora do cardápio.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
  2. Adicione o frango cortado em cubos e deixe dourar.
  3. Acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
  4. Adicione as ervilhas e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Em outra panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo médio.
  7. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  8. Quando o arroz estiver cozido, misture-o com os legumes e o frango refogado.
  9. Sirva quente e aproveite!

Essa é uma receita simples e saudável, que combina arroz com frango e legumes refogados. Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, brócolis ou couve-flor, para variar o sabor e a textura do prato.

Batata Recheada com Queijo e Bacon

Quem quer encontrar receitas para o jantar e não está muito preocupado com as calorias, a batata recheada é um prato muito gostoso para se fazer. Veja como é fácil!

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para assar

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas e fure-as com um garfo várias vezes para que possam cozinhar por dentro.
  2. Passe um pouco de azeite em cada batata e embrulhe-as em papel alumínio.
  3. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que estejam macias.
  4. Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até que esteja crocante. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture o queijo ralado, o creme de leite e o leite até formar um creme homogêneo.
  6. Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e abra-as com cuidado.
  7. Coloque uma colher de sopa do creme de queijo em cada batata.
  8. Em seguida, coloque uma porção de bacon frito por cima do queijo.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Leve as batatas recheadas de volta ao forno por mais alguns minutos, até que o queijo esteja derretido e o bacon esteja crocante.
  11. Sirva quente e aproveite!

Essa é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Você pode usar diferentes tipos de queijo e temperos para variar o sabor da batata recheada, como mussarela, gorgonzola ou ervas finas. Além disso, essa receita é ótima para servir como acompanhamento ou como prato principal.

Salada de Frutas com Iogurte e Granola

Encontrar receitas para o jantar de Salada de Frutas

Foto: Encontrar receitas para o jantar que sejam saudáveis

Ao contrário da receita anterior, também tem muita gente que procura encontrar receitas para o jantar que sejam saudáveis para dormir com a barriga mais leve.

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 1 kiwi
  • 1 pêssego
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/4 xícara de granola
  • Mel a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem todas as frutas e descasque-as, caso necessário. Corte em cubinhos e misture em uma tigela.
  2. Em outra tigela, misture o iogurte com mel a gosto, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje o iogurte sobre as frutas e misture delicadamente.
  4. Polvilhe a granola por cima da salada de frutas.
  5. Sirva em seguida e aproveite!

Essa é uma receita fácil, saudável e muito saborosa. Você pode usar outras frutas de sua preferência e adicionar sementes ou oleaginosas para enriquecer ainda mais a sua salada de frutas. É uma boa pedida de jantar para quem está pensando em dar uma enxugada nas medidas e aquele upgrade nas vitaminas do corpo.

Sanduíche Natural com Frango Desfiado

Veja como é simples fazer um belo lanche saudável para o seu jantar:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 fatias de pão de forma integral
  • Folhas de alface e tomate para rechear

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cenoura ralada e a cebola picada.
  2. Em outra tigela, misture a maionese, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Despeje a mistura de maionese sobre o frango desfiado e misture bem.
  4. Em seguida, monte os sanduíches: coloque uma fatia de pão de forma integral sobre uma tábua, adicione uma porção da mistura de frango e legumes, cubra com algumas folhas de alface e fatias de tomate e finalize com outra fatia de pão de forma.
  5. Repita o processo com as demais fatias de pão de forma e recheio.
  6. Corte os sanduíches ao meio e sirva em seguida.

Se você procura onde encontrar receitas para o jantar que seja simples, saudável e muito saborosa, essa pode ser uma ótima opção! Você pode variar o recheio adicionando outros legumes de sua preferência, como milho, ervilha, pimentão, entre outros. Além disso, essa opção é ótima para levar para o trabalho, faculdade ou escola, pois pode ser transportada facilmente em uma marmita.

Peixe grelhado com legumes assados

Ingredientes:

  • 2 filés de peixe (tilápia, salmão, robalo, etc)
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 pimentão cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em uma assadeira, coloque as rodelas de abobrinha, cenoura, pimentão e cebola.
  4. Regue os legumes com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Leve a assadeira ao forno e deixe os legumes assando por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
  6. Enquanto os legumes assam, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés de peixe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  7. Sirva o peixe com os legumes assados e regue com um fio de azeite antes de servir.

Panqueca de carne moída com molho de tomate

Encontrar receitas para o jantar de Panqueca de Carnes

Foto: Encontrar receitas para o jantar simples e rápidas de fazer

Uma ótima pedida para quem busca encontrar receitas para o jantar é a Panqueca. Ela é um item prático e rápido de se fazer e pode aproveitar muitas sobras do almoço em seu recheio. Veja abaixo nossa sugestão:

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Ingredientes para o recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e o óleo até formar uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e coloque uma porção da massa (cerca de 1/2 xícara) na frigideira, espalhando bem para formar uma panqueca. Deixe dourar dos dois lados e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída, o tomate e o pimentão e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  4. Para o molho de tomate, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho espesso.
  5. Para montar as panquecas, coloque uma porção do recheio em cada panqueca e enrole, formando um rolinho.
  6. Sirva as panquecas com o molho de tomate por cima.

Risoto de cogumelos e queijo parmesão

Se você quer encontrar receitas para o jantar que seja mais sofisticada, o Risoto é um prato rápido de fazer e que vai deixar você muito bem com as visitas. Veja como é fácil de fazer:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 300g de cogumelos frescos picados;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1,5 litro de caldo de legumes;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada para finalizar.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo do risoto.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes.
  3. Adicione os cogumelos picados e refogue por alguns minutos até ficarem macios.
  4. Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.
  5. Adicione o vinho branco e mexa até que o líquido seja completamente absorvido.
  6. Em seguida, comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sem parar até que o líquido seja completamente absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  7. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
  8. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo bem para incorporar.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.

Lasanha de frango com molho branco

Outro prato que é campeão de audiência para quem quer encontrar receitas para o jantar é a Lasanha. Veja abaixo nossa receita com frango e molho branco:

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar.
  3. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Em outra panela, prepare o molho branco: derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Em um refratário, monte a lasanha: coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada do refogado de frango, uma camada de molho branco e uma camada de queijo muçarela ralado. Repita as camadas até terminar com uma camada de queijo muçarela.
  6. Finalize com o queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo muçarela.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, até dourar.
  8. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Torta de liquidificador com legumes e queijo

Encontrar receitas para o jantar de Torta de Liquidificador

Foto: Encontrar receitas para o jantar que sejam diferentes e práticas

Encontrar receitas para o jantar é algo simples e nem sempre precisa ser um prato sofisticado. Uma torta rápida também pode ser uma ótima opção para o jantar. Veja a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. Em um liquidificador, adicione o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, farinha de milho e o fermento em pó. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, cenoura ralada, cebola picada, queijo ralado, sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione a mistura dos legumes à massa do liquidificador e mexa delicadamente.
  5. Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida por completo.
  6. Sirva quente ou fria.

Essa receita rende cerca de 6 porções. Espero que goste!

Feijão preto com arroz e couve refogada

Quem procura encontrar receitas para o jantar não pode esquecer do básico: arroz com feijão. Veja nossa receita com couve refogada.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão preto
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 maço de couve
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho em água por cerca de 8 horas, ou durante a noite. Depois, escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 6 xícaras de água. Adicione a cebola, o alho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Enquanto o feijão cozinha, coloque o arroz em outra panela e adicione 4 xícaras de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que a água seja completamente absorvida. Reserve.
  4. Corte a couve em tiras finas e lave bem em água corrente. Em uma frigideira, aqueça as 2 colheres de óleo e refogue a couve até que ela fique macia. Reserve.
  5. Quando o feijão estiver pronto, retire a folha de louro e bata uma pequena quantidade de feijão no liquidificador para formar um caldo. Adicione esse caldo ao feijão e mexa bem.
  6. Sirva o feijão acompanhado do arroz e da couve refogada. Bom apetite!

Wrap de frango com legumes e cream cheese

Muitas pessoas não gostam de comer comida no jantar e por isso buscam encontrar receitas para o jantar que sejam lanches. Veja abaixo nossa opção de Wrap:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1/2 xícara de cream cheese
  • 4 tortilhas de trigo

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o recheio do wrap. Em uma frigideira, refogue a cebola roxa até que fique macia.
  2. Adicione os pimentões e a cenoura e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
  3. Adicione o frango desfiado à frigideira e misture com os legumes até que esteja quente.
  4. Retire a frigideira do fogo e acrescente o cream cheese, mexendo até que esteja bem incorporado ao recheio.
  5. Em outra frigideira, esquente as tortilhas de trigo até que fiquem levemente crocantes.
  6. Coloque uma porção do recheio na metade da tortilha e dobre a outra metade por cima, formando um wrap.
  7. Repita o processo com as outras tortilhas e sirva imediatamente.

Quibe assado recheado com ricota e espinafre

Encontrar receitas para o jantar que sejam elaboradas e deliciosas é algo simples. Veja abaixo:

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de ricota
  • 1 xícara de espinafre picado
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Hidrate o trigo para quibe em água fria por 30 minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
  3. Em uma tigela, misture a carne moída, o trigo para quibe, a cebola, o alho, a hortelã, o cominho, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma frigideira, refogue o espinafre com um fio de azeite até murchar. Acrescente a ricota e misture até que fique homogêneo.
  5. Em uma assadeira untada com azeite, espalhe metade da mistura de carne, pressionando para que fique uniforme. Distribua a mistura de ricota e espinafre sobre a carne. Cubra com a outra metade da carne, pressionando novamente para que fique uniforme.
  6. Com uma faca, faça cortes superficiais em forma de losangos na superfície do quibe.
  7. Regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e crocante.
  8. Retire do forno e sirva quente.

Salada de grão de bico com tomate e cebola roxa

Encontrar receitas para o jantar veganas

Foto: Encontrar receitas para o jantar que sejam veganas ou vegetarianas

Quem procura encontrar receitas para o jantar que sejam veganas, pode curtir essa salada:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1/2 cebola roxa picada em cubos
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o tomate e a cebola roxa.
  2. Em outra tigela, misture a salsinha, a hortelã, o suco de limão, o cominho, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Despeje a mistura de temperos sobre a mistura de grão-de-bico e mexa bem.
  4. Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 30 minutos para servir gelado.

Pizza caseira com massa de liquidificador e cobertura de queijo e presunto

Se você está procurando encontrar receitas para o jantar que seja uma opção para o final de semana com os amigos, a pizza de liquidificador vem bem à calhar:

Ingredientes para a Massa:

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de óleo

Ingredientes para Cobertura:

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto fatiado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Adicione o óleo e bata até que fique homogêneo.
  4. Em uma assadeira para pizza, despeje a massa e espalhe-a uniformemente com uma colher ou com as mãos levemente úmidas.
  5. Distribua o molho de tomate por cima da massa.
  6. Adicione o queijo muçarela ralado e o presunto fatiado.
  7. Polvilhe orégano a gosto.
  8. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  9. Retire do forno e sirva quente.

Formas simples de encontrar receitas para o Jantar

Reaproveitar sobras de comidas é uma ótima forma de encontrar receitas para o jantar. Ao invés de desperdiçar alimentos que sobraram de outras refeições, você pode usá-los para preparar pratos novos e criativos.

Uma opção é transformar sobras de carne em uma deliciosa torta salgada, adicionando legumes e temperos para dar ainda mais sabor. Outra ideia é usar sobras de arroz para fazer bolinhos recheados com queijo e ervas.

Encontrar receitas para o jantar com sobras de legumes também podem ser transformadas em uma saborosa sopa ou refogado, adicionando outros ingredientes como macarrão ou grãos para deixar o prato mais completo.

Outra opção é usar sobras de pão para fazer croutons crocantes, que podem ser adicionados a saladas ou sopas para dar uma textura diferente e mais sabor.

Reaproveitar sobras de comidas não só ajuda a evitar o desperdício de alimentos, mas também pode resultar em pratos criativos e deliciosos para o jantar. Experimente essa técnica na próxima vez que for encontrar receitas para o jantar e descubra novos sabores.