Se você quer acertar a mão na hora de preparar uma carne, uma boa pedida é a Costela de Porco. Isso porque ela tem um sabor incomparável.
Os momentos à mesa são geralmente agradáveis e de confraternização e servir um prato com um sabor tão especial quanto o da Costela de porco é algo que geralmente agrada à todos!
Conteúdo:
- 1 Como preparar Costela de Porco?
- 2 Receitas de Costela de Porco
- 3 Quanto custa um quilo de costelinha de porco?
Como preparar Costela de Porco?
Seja marinada ou assada, o segredo de uma Costelinha de Porco desmanchando é seu preparo sem pressa. Para preparar um bom prato de costelas, é preciso tempo.
Isso porque o ideal é deixar ela marinando de um dia pro outro na geladeira para depois assar em forno baixo, sem pressa, com bastante carinho e paciência. Isso vai fazer toda a diferença em sua receita!
Receitas de Costela de Porco
Veja abaixo algumas receitas de Costela de Porco para fazer no Final de Semana:
Costelinha de Porco com Laranja e Mel na Pressão
Tempo de Preparo: 4h na Geladeira + 1 Hora na panela
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes da Costelinha de Porco com Laranja e Mel na Pressão
- 1,5kg de costelinha suína em pedaços
- Suco de 3 laranjas
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de colorau
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de mini cebolas
- 2 xícaras (chá) de água
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo da sua Costelinha
Coloque a costelinha de porco em uma tigela, adicione o suco de laranja, o molho de soja, o mel, a mostarda, o colorau, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
Retire a costelinha de porco da marinada e reserve o líquido.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar levemente. Adicione a marinada reservada, a minicebola e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.
Costela de Porco ao Vinho no Forno
Tempo de Preparo: 6h em descanso + 2 Horas no forno
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes da Costela de Porco ao Vinho no Forno
- 1 peça de costela desossada (com aproximadamente 3kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batatas rústicas
- 4 batatas com casca em tiras
- Sal, azeite e alecrim a gosto
Modo de preparo da sua costela
Tempere a costela com o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira por 6 horas. Retire do tempero, transfira para uma fôrma e regue com o tempero coado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
Retire o papel-alumínio da costela, descarte o molho que se formou na fôrma e distribua a batata ao redor. Polvilhe com sal e regue as batatas com azeite.
Polvilhe com alecrim e volte a costela com a batata ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Costela de Porco frita ao molho de Gengibre
Tempo de Preparo: 30 minutos em descanso + 50 minutos
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Costelinha de Porco frita ao molho de Gengibre
- 1,5kg de costelinha suína em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo da sua Costelinha Frita
Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com o suco de limão, o alho amassado, o sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, coloque em uma peneira para escorrer o liquido.
Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e escorra sobre papel absorvente.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite rapidamente o gengibre e o alho espremido. Adicione o shoyu e o mel.
Espere ferver e engrosse com maisena dissolvida na água. Sirva a costelinha com esse molho polvilhada com cebolinha.
Costela de Porco no Forno
Tempo de Preparo: 30min em descanso + 2h ao forno
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da sua Costelinha de porco ao Forno
- 2kg de costelinha suína em um só pedaço
- 10 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 folha de louro picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo da sua Costelinha
Arrume a costelinha em uma fôrma, tempere com todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos com a parte dos ossos voltada para baixo na fôrma.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel, escorra o excesso de líquido e volte ao forno até dourar.
Retire e sirva com purê de batata e legumes refogados, se desejar.
Costela de Porco com Quiabo e Milho
Tempo de Preparo: 1h
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Costelinha de porco com quiabo e milho
- 1kg de costelinha de porco em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de quiabo lavado e seco fatiado
- Suco de 1 limão
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo da sua Costelinha
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
Volte a costelinha à panela, junte o louro, sal, pimenta, a água e cozinhe por 35 minutos ou até a costelinha amaciar e o líquido secar.
Junte o quiabo, o suco e refogue por 5 minutos, mexendo até parar de soltar baba do quiabo. Adicione o milho e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.
Costela de Porco com Barbecue
Tempo de Preparo: 2h
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Costelinha de porco ao molho Barbecue
- 1 peça de costelinha de porco (1 kg aproximadamente)
- Molho barbecue (caseiro ou pronto)
- Alho em pó (opcional) a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo da sua Costelinha
Comece aquecendo seu forno a 180ºC; Tempere a costelinha com sal, pimenta e um pouco de alho em pó, por toda a carne; Depois, com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele a costelinha com molho barbecue por completa;
Coloque as costelinhas de porco em uma bandeja para o forno e cubra com papel de alumínio; Deixe cozinhar a carne tapada durante 1 hora, virando a costelinha depois dos primeiros 40 minutos;
Depois de 1 hora, destape as costelinhas retirando o alumínio, suba a temperatura para 200ºC e deixe cozinhar por 15 minutos de um lado;
Tire do forno e pinte com um pouco mais de molho barbecue, e deixe-as por mais 15 minutos do outro lado;
Passado este tempo as suas costelinhas de porco no forno com molho barbecue devem estar tostadas e deliciosas, prontas para comer. Essa é apenas mais uma das receitas práticas e fáceis do nosso portal!
Costela de Porco Cozida no Bafo na Frigideira
Tempo de Preparo: 2h
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Costelinha de Porco Cozida no Bafo na Frigideira
- 1 1/2 kg de costelinha de porco
- 5 dentes de alho triturados
- sal a gosto
- 1 colher de café de pimenta do reino
- suco de 1/2 limão
Modo de Preparo da sua Costelinha
- 1 colher de chá de banha ou 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolas grandes picadas cheiro verde picado
- água quente para pingar na carne se necessário
Coloque as Costelinhas para fritar na banho ou óleo, em fogo médio, sempre mexendo para soltar a água. Após 20 minutos, ela vai estar cozida. Abaixe o fogo e continue mexendo. Acrescente água, se necessário.
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Elas vão estar douradinhas. Acrescente a cebola. Após a cebola reduzir, coloque o cheiro verde picado. O tempo total de cozimento é de aproximadamente 1h30 minutos. Está pronta para servir!
Quanto custa um quilo de costelinha de porco?
Em média, o custo do quilo da costela de porco é de 26 reais.
Quanto pesa uma costela de porco no Outback?
As Costelas de Porco do Outback pesam aproximadamente 700 gramas e são chamadas de Baby Back Ribs ou Ribs on the Barbie. Servem aproximadamente 4 pessoas.
Ela é marinada com um mix secreto de temperos e depois é feita em fogo baixo até ficar bem macia. É servida com Fritas e Cinamon Apples.
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