5 Receitas de Pudim de Leite Condensado Incríveis

Que o Pudim de Leite Condensado é a sobremesa “queridinha” de todos, isso não é novidade. Tanto que existe até o DIA DO PUDIM, você sabia?

É verdade… o dia 22 de Maio é considerado oficialmente o Dia do Pudim.

E para quem ama essa guloseima e sempre está em busca da receita perfeita, aquela que deixa sem furinho ou bem cremoso, nós vamos te ajudar.

Reunimos num só artigo as 5 melhores receitas de Pudim de Leite Condensado para que você encontre a que mais gosta e faça bonito com o pessoal ai em sua casa. Bora?

Pudim de Leite Condensado com Coco

Pudim de Leite Condensado com Coco

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h30 (+4h de geladeira)
Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro de buraco no meio e deixe amornar.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Pudim de leite condensado e maria-mole

Pudim de Leite Condensado e Maria Mole

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 15min (+4h de geladeira)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o pó de maria-mole na água fervente e espere esfriar.

Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, misturando sempre.

Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água gelada, e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme e regue com a glucose antes de servir.

Pudim de leite condensado na panela de pressão

Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h (+4h de geladeira)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão.

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.

Retire do fogo e retire a pressão. Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Dica: Se não tiver fôrma de pudim com tampa, utilize a fôrma de buraco no meio com uma tampa de inox ou ferro que encaixe.

Pudim de queijo e leite condensado

Pudim de queijo e leite condensado

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h20 (+6h de geladeira)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 100g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo.

Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.

Desenforme e sirva.

Pudim de leite condensado sem forno

Pudim de leite condensado sem forno

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 min (+2h de geladeira)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar. Para o pudim, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Despeje no refratário caramelizado e leve à geladeira por 2 horas. Ao retirar da geladeira, coloque o refratário em uma fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em banho-maria, por 2 minutos, somente para amolecer a calda. Desenforme e sirva em seguida.

Conclusão

O Pudim de Leite Condensado é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares. Com sua textura cremosa e sabor adocicado, o pudim é uma combinação perfeita de leite condensado, ovos e baunilha. A receita é simples de seguir e o resultado final é um pudim suave e irresistível.

Uma das vantagens dessa sobremesa é a sua versatilidade, podendo ser servida tanto quente quanto fria. Além disso, o pudim pode ser acompanhado por caldas de caramelo, chocolate ou frutas, adicionando um toque extra de sabor.

É importante seguir as etapas cuidadosamente, como preparar a calda caramelizada corretamente e assar em banho-maria, para garantir um pudim perfeitamente cozido e com a consistência ideal.

Seja para uma reunião de família, festa ou simplesmente para satisfazer um desejo de doce, o Pudim de Leite Condensado é uma opção infalível que agrada a todos e deixa um gostinho de quero mais. Experimente essa receita clássica e aproveite o prazer de saborear um pudim delicioso e reconfortante.

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