Canudinhos de atum com maionese são um petisco delicioso e fácil de fazer. São perfeitos para servir em festas, reuniões ou até mesmo para um lanche rápido e saboroso.
A receita é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar. Você só precisa de atum, maionese, e temperos da sua preferência.
Os canudinhos ficam crocantes e saborosos. O recheio de atum com maionese é cremoso e tem um sabor delicioso.
INGREDIENTES
Canudinhos
10g de sal
20g de manteiga
20g de gordura vegetal
2 gemas
15ml de vinagre de álcool
500g de farinha de trigo
Óleo de soja (quantidade suficiente para fritar)
SUGESTÃO: Compre os canudinhos prontos em casas de artigos para festas, dá muito menos trabalho
Recheio de Atum
100g de maionese
1 dente de alho amassado
20g de mostarda
200g de atum ralado
ervas frescas e sal a gosto
SUGESTÃO: Crie outros recheios como frango, queijo, maionese de legumes amassados
Modo de fazer os Canudinhos
Em um recipiente, despeje 1 xícara (chá) de água morna e adicione o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas e o vinagre de álcool.
Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente. Use as mãos para amassar a massa até que fique homogênea e suave.
Cubra o recipiente com filme plástico e deixe a massa descansar por 20 minutos. Após esse período, transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Em seguida, corte-a em tiras com cerca de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.
Pegue cada tira de massa e enrole-a com a ajuda de um canudo de metal, envolvendo-a completamente. Deixe um pouco de massa nas extremidades para facilitar a remoção dos canudos.
Aqueça óleo de soja em uma frigideira em fogo médio até que esteja bem quente. Coloque os canudos na frigideira e frite por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
Conforme você for fritando cada canudo, coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Deixe os canudos esfriarem antes de adicionar o recheio de sua preferência.
Preparando o recheio de atum:
No liquidificador ou processador, coloque 100g de maionese, 1 dente de alho amassado e 20g de mostarda. Bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura para um recipiente e acrescente 200g de atum ralado, ervas frescas e sal a gosto. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Para servir, você pode optar por rechear todos os canudinhos com a pastinha de atum com maionese, ou pode arrumar tudo numa bandeja e deixar que seus convidados se sirvam, recheando os canudinhos de atum com maionese.
O que mais importa mesmo é reunir-se com quem te faz bem, saboreando um delicioso lanche ou entradinha como essa.
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