Canudinhos de atum com maionese

Canudinhos de atum com maionese são um petisco delicioso e fácil de fazer. São perfeitos para servir em festas, reuniões ou até mesmo para um lanche rápido e saboroso.

A receita é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar. Você só precisa de atum, maionese, e temperos da sua preferência.

Os canudinhos ficam crocantes e saborosos. O recheio de atum com maionese é cremoso e tem um sabor delicioso.

INGREDIENTES

Canudinhos

10g de sal

20g de manteiga

20g de gordura vegetal

2 gemas

15ml de vinagre de álcool

500g de farinha de trigo

Óleo de soja (quantidade suficiente para fritar)

SUGESTÃO: Compre os canudinhos prontos em casas de artigos para festas, dá muito menos trabalho

Recheio de Atum

100g de maionese

1 dente de alho amassado

20g de mostarda

200g de atum ralado

ervas frescas e sal a gosto

SUGESTÃO: Crie outros recheios como frango, queijo, maionese de legumes amassados

Modo de fazer os Canudinhos

Em um recipiente, despeje 1 xícara (chá) de água morna e adicione o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas e o vinagre de álcool.

Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente. Use as mãos para amassar a massa até que fique homogênea e suave.

Cubra o recipiente com filme plástico e deixe a massa descansar por 20 minutos. Após esse período, transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Em seguida, corte-a em tiras com cerca de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.

Pegue cada tira de massa e enrole-a com a ajuda de um canudo de metal, envolvendo-a completamente. Deixe um pouco de massa nas extremidades para facilitar a remoção dos canudos.

Aqueça óleo de soja em uma frigideira em fogo médio até que esteja bem quente. Coloque os canudos na frigideira e frite por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

Conforme você for fritando cada canudo, coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Deixe os canudos esfriarem antes de adicionar o recheio de sua preferência.

Preparando o recheio de atum:

No liquidificador ou processador, coloque 100g de maionese, 1 dente de alho amassado e 20g de mostarda. Bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira essa mistura para um recipiente e acrescente 200g de atum ralado, ervas frescas e sal a gosto. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

Para servir, você pode optar por rechear todos os canudinhos com a pastinha de atum com maionese, ou pode arrumar tudo numa bandeja e deixar que seus convidados se sirvam, recheando os canudinhos de atum com maionese.

O que mais importa mesmo é reunir-se com quem te faz bem, saboreando um delicioso lanche ou entradinha como essa.

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