Se você quer aprender as receitas de doce de abóbora mais deliciosas do Brasil, chegou ao local certo. A abóbora é um dos alimentos mais versáteis e saborosos na cozinha. Ela pode ser aproveitada por completo usando as sementes, a polpa e a casca em várias preparações salgadas e doces. Neste artigo vamos focar nas receitas de doce de abóbora, desde a mais simples, a mais cremosa, a de liquidificador e o famoso doce de abóbora com coco.
Conteúdo:
Receitas de Doce de Abóbora Simples
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:
- 1 kg de abóbora madura cortada em cubos pequenos;
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 100 g de coco ralado
- cravo da índia (opcional)
Modo de Preparo do Doce de Abóbora Simples
Mistura a abóbora, o açúcar, o coco ralado e o cravo em uma panela. Leve ao fogo com uma xícara de água e mexa bem. Vá adicionando o restante da água aos poucos, pois a abóbora geralmente libera água no cozimento. Verifique o cozimento da abóbora mexendo sempre. Quando a abóbora estiver bem cozida (desmanchando) não pare de mexer até aparecer o fundo da panela.
Receitas de Doce de Abóbora Caseiro no Liquidificador
Com quatro ingredientes e pouco trabalho, você terá o sabor do doce de abóbora caseiro delicioso, feito no liquidificador!

Ingredientes:
- 1 quilo de abóbora moranga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 7 cravos-da-índia
- 300 mililitros de creme de leite
Modo de Preparo do Doce de Abóbora Caseiro no Liquidificador
Pique a abóbora em pedaços e coloque em uma panela com açúcar e os cravos-da-índia. Coloque em fogo baixo, mexendo às vezes. Quando estiver pronta, deixe esfriar. Quando o preparo estiver frio, bata no liquidificador com creme de leite e leve à geladeira. Despeje em um recipiente e sirva.
Receitas de Doce de Abóbora com Coco

Ingredientes:
- 500 g de abóbora moranga, descascada e picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- meia xícara (chá) de água
- 1 caixinha de Creme de Leite
Modo de Preparo do Doce de Abóbora com Coco
Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, elimine os cravos, junte o Creme de Leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Espere esfriar e sirva a seguir.
Receitas de Doce de Abóbora Light

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 3 cravos-da-índia
- Canela em pau a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1kg de abóbora em cubos
Modo de Preparo do Doce de Abóbora Light
Leve o açúcar ao fogo com o cravo, a canela e a água. Deixe formar uma calda rala e junte a abóbora. Cozinhe em fogo baixo e pingue água até cozinhar a abóbora e a calda engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.
Dicas especiais para Receitas de Doce de Abóbora
– Não é recomendado congelar Doce de Abóbora por conta da calda de açúcar que é utilizada no preparo. Uma vez congelada, essa calda tem sua textura alterada e altera também a textura do doce.
– Se mantido bem fechado, preferencialmente em potes de vidro e na geladeira, sem muito manuseio, o Doce de Abóbora dura até 5 dias. Lembre-se de nunca comer o doce direto do pote de armazenamento.
– Caso seu Doce de Abóbora fique muito doce você pode adequar o sabor cozinhando um pouco mais de abóbora à parte para então adicionar. Outro ponto importante é respeitas as quantidades e proporções: para cada 1 quilo de abóbora deve-se utilizar 250g de açúcar cristal ou refinado. Além disso você também pode adicionar Creme de Leite aos poucos até chegar no ponto desejado de sabor.
– A abóbora seca (ou abóbora de pescoço) é muito indicado no preparo do Doce de Abóbora, por ter mais fibras e ser mais úmida. Outros tipos, como a Abóbora Cabotiá, também são bastante utilizados.
Como escolher uma boa Abóbora?
Escolha abóboras que mantenham a cor original, sem rachaduras e manchas escuras. Além disso, prefira escolher a abóbora mais opaca possível. Quando ela está muito brilhosa, isso quer dizer que ela foi colhida antes da hora. Quanto menos brilho, melhor!
Tipos de Abóboras mais comuns no Brasil
Moranga: toda laranja, tem pouca polpa e pouco sabor. É muito utilizada para fazer o tradicional camarão na moranga e receitas doces. Com casca esverdeada, tem a polpa mais firme e é boa para fazer refogados e saladas.
Abóbora de pescoço ou seca: é a maior e mais fibrosa, ideal para doces.
Abobora japonesa ou cabotia: com a casca escura, ela tem a polpa densa e macia. Ela fica bem assada, em caldos, sopas e massas.
Abobrinha: de casca verde clara e mais macia por dentro, pode ser assada, cozida e refogada.
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