Pão doce natalino

Esse pão é deliciosamente maravilhoso, ponto. Digo isso porque, além de ser delicioso mesmo, fez parte da minha história de Natal por muitos anos, é uma receita que aprendi com uma pessoa muito querida e tenho certeza que vocês vão amar.

A massa rende bastante, então pode ser feito com recheio de frutas e com recheio de nozes, fora o creme de coco, que é um bem tradicional também.

Siga o seu paladar nessa escolha e vem comigo aprender a fazer.

Ingredientes do Pão Doce Natalino

Massa:

8 xícaras de chá de farinha de trigo

5 gemas

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

1 xícara de leite morno

2 tabletes de fermento para pão

Recheio:

1 xícaras de chá de açúcar

200 grs de coco ralado fresco/nozes picadinhas/frutas cristalizadas

100 grs de margarina derretida

Calda:

2 xícara de chá de açúcar

1 xícaras de chá de leite

Pão doce natalino

MODO DE FAZER

Massa:

Misture todos ingredientes menos a farinha de trigo.

Por fim coloque a farinha de trigo até que desgrude das mãos.

Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra, recheie, enrole como rocambole e corte esse rocambole em fatias de 2 cm de largura. acomodando uma ao lado da outra na forma para crescer por mais 30 minutos.

Asse em forno pré aquecido à 180ºC

Recheio:

Misture tudo numa panela e leve ao fogo só para amolecer e virar um creme.

Abra a massa com um rolo de macarrão.

Coloque a metade do recheio, espalhe bem e enrole a massa como rocambole.

Faça o mesmo processo com a outra metade da massa e siga as instruções de montagem que estão na massa.

Calda:

Ferva o leite e o açúcar até secar um pouco.

Com as fatias prontas e ainda quentes, jogue a calda por cima.

Agora é só se deliciar com essa iguaria.

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