Esse pão é deliciosamente maravilhoso, ponto. Digo isso porque, além de ser delicioso mesmo, fez parte da minha história de Natal por muitos anos, é uma receita que aprendi com uma pessoa muito querida e tenho certeza que vocês vão amar.
A massa rende bastante, então pode ser feito com recheio de frutas e com recheio de nozes, fora o creme de coco, que é um bem tradicional também.
Siga o seu paladar nessa escolha e vem comigo aprender a fazer.
Ingredientes do Pão Doce Natalino
Massa:
8 xícaras de chá de farinha de trigo
5 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 xícara de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
Recheio:
1 xícaras de chá de açúcar
200 grs de coco ralado fresco/nozes picadinhas/frutas cristalizadas
100 grs de margarina derretida
Calda:
2 xícara de chá de açúcar
1 xícaras de chá de leite
MODO DE FAZER
Massa:
Misture todos ingredientes menos a farinha de trigo.
Por fim coloque a farinha de trigo até que desgrude das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra, recheie, enrole como rocambole e corte esse rocambole em fatias de 2 cm de largura. acomodando uma ao lado da outra na forma para crescer por mais 30 minutos.
Asse em forno pré aquecido à 180ºC
Recheio:
Misture tudo numa panela e leve ao fogo só para amolecer e virar um creme.
Abra a massa com um rolo de macarrão.
Coloque a metade do recheio, espalhe bem e enrole a massa como rocambole.
Faça o mesmo processo com a outra metade da massa e siga as instruções de montagem que estão na massa.
Calda:
Ferva o leite e o açúcar até secar um pouco.
Com as fatias prontas e ainda quentes, jogue a calda por cima.
Agora é só se deliciar com essa iguaria.
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