Opções de sanduíches para o lanche da tarde que conquistam o paladar

Se você está em busca de opções de sanduíches para o lanche da tarde que sejam saborosas e econômicas, existem diversas receitas acessíveis e rápidas que agradam ao paladar e se ajustam a diferentes orçamentos.

Essas alternativas são práticas para quem valoriza um lanche nutritivo e com um toque especial e vão desde a clássica receita com mortadela tradicional até sanduíches com abacate e molho pesto.

Confira receitas passo a passo e prepare lanches excepcionais hoje mesmo.

Conheça os melhores sanduíches para o lanche da tarde

Agora, vamos colocar a mão na massa e preparar deliciosos sanduíches. Conheça algumas receitas.

Sanduíche de frango com abacate e pesto

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral ou pão de sua preferência;
  • 1 peito de frango grelhado (desfiado ou cortado em tiras finas);
  • 1/2 abacate maduro, cortado em fatias;
  • 1 colher de sopa de molho pesto;
  • 1 punhado de folhas verdes (rúcula, espinafre ou alface);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva (opcional).

Modo de preparo:

Tempere o peito de frango com sal e pimenta e grelhe-o até que esteja bem cozido; depois, desfie o frango ou corte em tiras finas. Em seguida, passe uma colher de pesto em uma das fatias de pão e coloque o frango em cima do pesto, espalhando-o uniformemente.

Acrescente as fatias de abacate sobre o frango e tempere com uma pitada de sal e pimenta, se quiser. Para finalizar, adicione algumas folhas verdes, como rúcula ou espinafre, para dar frescor e crocância.

Coloque a outra fatia de pão por cima, pressione levemente e, se preferir, aqueça o sanduíche em uma frigideira para deixar o pão levemente crocante. Corte ao meio e sirva imediatamente.

Wrap de atum com cream cheese e cenoura ralada

Ingredientes:

  • 1 wrap ou tortilha de trigo;
  • 1 lata de atum em água (escorrida);
  • 2 colheres de sopa de cream cheese;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1 folha de alface (ou outra folha verde de sua preferência);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva (opcional);
  • Suco de limão (opcional).

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o atum escorrido com o cream cheese, temperando com sal, pimenta e um fio de azeite e suco de limão, se quiser. Em seguida, coloque a tortilha ou wrap em uma superfície limpa.

Depois, espalhe a mistura de atum em cima da tortilha. Adicione a cenoura ralada e uma folha de alface por cima. Enrole o wrap dobrando as laterais para dentro para evitar que o recheio caia. Corte ao meio e sirva imediatamente ou envolva em papel alumínio para levar como lanche.

Sanduíche de peru, queijo brie e geleia de pimenta

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão (de sua escolha, como francês ou de forma);
  • 3 a 4 fatias de mortadela;
  • 1 ou 2 fatias de queijo (queijo muçarela ou prato funcionam bem);
  • 1 tomate maduro, cortado em rodelas;
  • Azeite de oliva (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Folhas de manjericão ou alface (opcional).

Modo de preparo:

Comece cortando o pão ao meio. Em uma das fatias, coloque as fatias de mortadela de maneira a cobrir toda a superfície. Logo depois, adicione as fatias de queijo por cima.

Depois, coloque as rodelas de tomate sobre o queijo e tempere com um pouco de sal e pimenta. Se quiser, coloque folhas de manjericão ou alface para um toque extra de frescor.

Finalize com um fio de azeite de oliva. Coloque a outra fatia de pão por cima e pressione. Se quiser, esquente o sanduíche em uma frigideira ou sanduicheira para derreter o queijo e deixar o pão crocante. Sirva imediatamente.

Sanduíche caprese de mozzarella, tomate e pesto

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão (pode ser ciabatta, focaccia ou pão italiano);
  • 125 g de mozzarella fresca (em fatias);
  • 1 tomate maduro (em rodelas);
  • 2 colheres de sopa de pesto;
  • Folhas de manjericão fresco (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva (opcional).

Modo de preparo:

Coloque uma fatia de pão em uma superfície limpa. Espalhe o pesto sobre essa fatia de maneira uniforme. Em seguida, disponha as fatias de mozzarella sobre o pesto e, por cima, adicione as rodelas de tomate.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto e coloque algumas folhas de manjericão fresco para dar mais sabor. Coloque a outra fatia de pão por cima e pressione levemente.

Se preferir, você pode aquecer o sanduíche em uma frigideira ou sanduicheira até que o pão fique levemente tostado e o queijo comece a derreter. Regue com um fio de azeite de oliva antes de servir, se desejar. Corte ao meio e aproveite essa combinação deliciosa!

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