Essa rabanada recheada assada é uma versão perfeita para abrilhantar ainda mais o seu natal! Tudo de um jeito fácil, rápido e sem sujeira. A tradição da rabanada, trazida pelos portugueses foi incorporada à ceia de Natal brasileira. E essa versão da rabanada recheada assada é irresistível!
Nesta versão, a combinação de facilidade e sabor é elevada ao rechear a rabanada com doce de leite e assá-la, proporcionando uma tentação única.
Como fazer Rabanada Recheada Assada
Aprenda como fazer uma deliciosa rabanada recheada assada, sem fritura e sem sujeira perfeita para o seu natal! Bora?
Ingredientes da Rabanada Recheada Assada
Para preparar sua rabanada recheada assada, vamos precisar de:
- 3 pães franceses amanhecidos (pão de sal)
- Doce de leite pastoso a gosto (Você pode preparar o seu próprio doce de leite cozinhando o leite condensado na panela de pressão)
- 3 ovos batidos
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- Canela em pó (a gosto)
- Açúcar de confeiteiro ou refinado (opcional)
DICA: Você pode usar outro recheio de sua preferência como chocolate ou creme de beijinho. Também ficará deliciosa!
Modo de preparo da Rabanada Recheada Assada
Corte as extremidades dos pães franceses e descarte-as.
Fatie o pão, mantendo as fatias unidas, criando pares que podem ser recheados facilmente.
Utilize o doce de leite pastoso, passando-o entre as fatias e unindo, formando um sanduiche.
Bata os ovos em uma tigela.
Acrescente o leite condensado e o leite e continue batendo.
Unte uma forma com margarina.
Passe as fatias de pão recheadas na mistura líquida, garantindo que fiquem bem molhadas, e disponha na forma.
Despeje o restante da mistura de ovos sobre as rabanadas e polvilhe canela em pó.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, até dourarem.
Retire do forno e transfira para uma travessa.
Deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional).
Sirva e aproveite sua espetacular rabanada recheada assada!
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