Rabanada recheada assada

Essa rabanada recheada assada é uma versão perfeita para abrilhantar ainda mais o seu natal! Tudo de um jeito fácil, rápido e sem sujeira. A tradição da rabanada, trazida pelos portugueses foi incorporada à ceia de Natal brasileira. E essa versão da rabanada recheada assada é irresistível!

Nesta versão, a combinação de facilidade e sabor é elevada ao rechear a rabanada com doce de leite e assá-la, proporcionando uma tentação única.

Como fazer Rabanada Recheada Assada

Aprenda como fazer uma deliciosa rabanada recheada assada, sem fritura e sem sujeira perfeita para o seu natal! Bora?

Ingredientes da Rabanada Recheada Assada

Para preparar sua rabanada recheada assada, vamos precisar de:

  • 3 pães franceses amanhecidos (pão de sal)
  • Doce de leite pastoso a gosto (Você pode preparar o seu próprio doce de leite cozinhando o leite condensado na panela de pressão)
  • 3 ovos batidos
  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • Canela em pó (a gosto)
  • Açúcar de confeiteiro ou refinado (opcional)
Como preparar sua rabanada recheada assada

DICA: Você pode usar outro recheio de sua preferência como chocolate ou creme de beijinho. Também ficará deliciosa!

Modo de preparo da Rabanada Recheada Assada

Corte as extremidades dos pães franceses e descarte-as.

Fatie o pão, mantendo as fatias unidas, criando pares que podem ser recheados facilmente.

Utilize o doce de leite pastoso, passando-o entre as fatias e unindo, formando um sanduiche.

Bata os ovos em uma tigela.

Acrescente o leite condensado e o leite e continue batendo.

Unte uma forma com margarina.

Passe as fatias de pão recheadas na mistura líquida, garantindo que fiquem bem molhadas, e disponha na forma.

Despeje o restante da mistura de ovos sobre as rabanadas e polvilhe canela em pó.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, até dourarem.

Retire do forno e transfira para uma travessa.

Deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional).

Sirva e aproveite sua espetacular rabanada recheada assada!

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