Bolo Ouro Árabe – Bateu, tá pronto!

Esse bolo ouro árabe é uma daquelas receitas que precisa guardar na memória! É perfeito para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, lembrança de mãe e vó, por isso provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um bolo ouro árabe incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Bolo Ouro Árabe – O melhor bolo que já comi!

Bolo Ouro Árabe - O melhor que já comi!

Categoria: Bolos – Dificuldade: Fácil

Tempo total de preparo: 1 Hora

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 unidades de ovo
  • 400 gr de massa pronta para fondue de queijo
  • 250 gr de massa folhada
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo do Bolo Ouro Árabe

  1. Dilua a farinha de trigo no leite.
  2. Bata os ovos e acrescente a fondue de queijo.
  3. Unte uma fôrma de abrir (25cm de diâmetro) com manteiga e coloque a massa folhada.
  4. Recheie com o creme de fondue e asse em forno pré aquecido quente (220°) por 45 minutos.

Dica: Pode ser preparada também em forminhas individuais

Transforme sua RECEITA NORMAL em uma RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas. Pessoas com intolerância ao glúten vão agradecer!

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Não é BOLO é OURO! Um cozinheiro árabe me ensinou Este é o melhor bolo que já comi… Bateu tá pronto e fica uma delicia. Conheça a opção com Calda:

Calda:

  • 500 gramas de açúcar
  • 300 ml de água
  1. Em uma panela coloque 500 gramas de açúcar e 300 ml de água e deixe até formar a calda em ponto de fio.
  2. Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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