Esse bolo ouro árabe é uma daquelas receitas que precisa guardar na memória! É perfeito para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, lembrança de mãe e vó, por isso provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um bolo ouro árabe incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Conteúdo:
Bolo Ouro Árabe – O melhor bolo que já comi!
Categoria: Bolos – Dificuldade: Fácil
Tempo total de preparo: 1 Hora
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 unidades de ovo
- 400 gr de massa pronta para fondue de queijo
- 250 gr de massa folhada
- Manteiga a gosto
Modo de preparo do Bolo Ouro Árabe
- Dilua a farinha de trigo no leite.
- Bata os ovos e acrescente a fondue de queijo.
- Unte uma fôrma de abrir (25cm de diâmetro) com manteiga e coloque a massa folhada.
- Recheie com o creme de fondue e asse em forno pré aquecido quente (220°) por 45 minutos.
Dica: Pode ser preparada também em forminhas individuais
Transforme sua RECEITA NORMAL em uma RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas. Pessoas com intolerância ao glúten vão agradecer!
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Não é BOLO é OURO! Um cozinheiro árabe me ensinou Este é o melhor bolo que já comi… Bateu tá pronto e fica uma delicia. Conheça a opção com Calda:
Calda:
- 500 gramas de açúcar
- 300 ml de água
- Em uma panela coloque 500 gramas de açúcar e 300 ml de água e deixe até formar a calda em ponto de fio.
- Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook.