Bolo de Iogurte Cremoso com Geleia de Uva!

Se você é apaixonado por bolos saborosos e adora uma combinação de sabores irresistível, você precisa experimentar o delicioso Bolo de Iogurte Cremoso com Geleia de Uva! Essa receita vai te surpreender com a textura macia do bolo e o toque doce e frutado da geleia de uva.

Neste artigo, vou te ensinar passo a passo como preparar essa maravilha gastronômica. Prepare-se para encantar seu paladar e impressionar a todos com essa combinação incrível!

Bolo de Iogurte Cremoso com Geleia de Uva

Bolo de Iogurte Cremoso com Geleia de Uva

Categoria: Bolos – Dificuldade: Fácil

Tempo total de preparo: 1 Hora

Ingredientes:

3 ovos
1 copo de iogurte natural (170g)
1 copo de açúcar
1/2 copo de óleo vegetal
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de geleia de uva

Como fazer o Bolo de Iogurte Cremoso

Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata-os até obter uma mistura homogênea. Adicione o iogurte, o açúcar e o óleo vegetal. Misture bem todos os ingredientes até que fiquem completamente incorporados.

Chegou a hora de adicionar a farinha de trigo à massa. Se preferir, você pode peneirar a farinha antes de adicioná-la, para evitar a formação de grumos. Misture delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente para que ele se espalhe de maneira uniforme pela massa.

Unte uma forma de sua preferência com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha para evitar que o bolo grude. Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente. Em seguida, coloque colheradas de geleia de uva sobre a massa. Com uma faca ou colher, faça movimentos suaves para que a geleia se misture levemente à massa, criando um efeito marmorizado. Adicione o restante da massa por cima.

Leve o bolo ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro do bolo, se sair limpo, está pronto para ser saboreado.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Uma vez frio, você pode decorar com uma fina camada de geleia de uva por cima, para realçar ainda mais o sabor. Agora é só servir fatias desse bolo maravilhosamente cremoso com geleia de uva e se deliciar com essa combinação perfeita de sabores!

Conclusão

O Bolo de Iogurte Cremoso com Geleia de Uva é uma verdadeira explosão de sabor que vai encantar a todos. A textura macia e cremosa do bolo combinada com o toque doce e frutado da geleia de uva é uma combinação irresistível.

Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, desde um café da tarde especial até uma sobremesa para impressionar os convidados. Então, não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo! Seu paladar e todos ao seu redor vão agradecer por essa experiência incrível.

Aproveite cada mordida e desfrute de um momento de puro prazer gastronômico! E se você gostou desse bolo, que tal provar uma variação do Bolo de Iogurte Cremoso mas com a geleia de morango? Veja abaixo no vídeo:

Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook

Deixe um comentário