Picolé Magnum no copinho com casquinha crocante

Se você já tomou o Picolé Magnum, sabe o quão delicioso ele é… agora imagina uma versão caseira dele, feita no copinho e com poucos ingredientes. É isso que vamos ensinar para você agora! Essa é a nossa missão, apresentar um passo a passo simples para você fazer uma sobremesa deliciosa, bem econômica e super prática de fazer. Vamos lá?

O sorvete magnum caseiro é perfeito para servir em qualquer ocasião, seja num encontro em família ou festas de aniversário. A criançada vai adorar essa opção de doce no copinho, ainda mais nesse calorão!

Como Fazer Picolé Magnum no Copinho

Siga o passo a passo abaixo e você vai ver que essa receita é bem simples!

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 300g de chocolate meio amargo (puro ou fracionado)
  • 100g de flocos de arroz (opcional)

Para montagem:

  • Copinhos descartáveis de 80ml (ou de sua preferência)
  • Palitos de sorvete

DICA: Os flocos de arroz vão dar uma crocância a mais no seu picolé magnum, mas é totalmente opcional.

Receita de Picolé Magnum no Copinho

Modo de Preparo do Picolé Magnum no Copinho

Comece misturando em um liquidificador o creme de leite, o leite condensado e, se desejar, meia colher de chá de essência de baunilha.

Bata a mistura por 2 a 3 minutos, até obter uma consistência cremosa e homogênea.

Despeje a mistura nos copinhos descartáveis, escolhendo um modelo de 80ml.

Antes de inserir os palitos de sorvete, deixe no congelador por pelo menos 30 minutos para garantir uma base firme. Insira os palitos de sorvete e se for necessário, utilize pregadores para manter os palitos no centro.

Enquanto aguarda o congelamento, prepare o chocolate meio amargo. Pique-o em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para obter uma consistência suave.

DICA: Adicione 80g de óleo de coco ao chocolate derretido para uma casquinha mais macia após o congelamento.

Se quiser dar um toque extra, misture 100g de flocos de arroz ao chocolate derretido. Essa adição proporcionará uma textura crocante ao sorvete.

Retire os copinhos do congelador e, delicadamente desenforme o sorvete retirando toda a embalagem plástica.

Agora, mergulhe cada picolé no chocolate derretido, permitindo que escorra o excesso.

Coloque os picolés cobertos com chocolate em uma forma forrada com papel manteiga. Aguarde alguns minutos para que o chocolate endureça completamente e leve ao congelador.

Depois de aproximadamente 6 horas no congelador, você terá seu próprio Picolé Magnum no Copinho. Esse tempo pode ser diferente dependendo do seu freezer.

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