Creme de Cebola: 6 Receitas Deliciosas

O creme de cebola é um prato fácil e delicioso que pode ser feito em casa com poucos ingredientes. É um ótimo acompanhamento para carnes, aves, peixes e vegetais, e também pode ser servido como entrada ou prato principal.

Neste artigo, vamos compartilhar algumas das melhores receitas de creme de cebola e dicas para tornar seu site mais atraente para os mecanismos de busca.

Receita Básica de Creme de Cebola

Receita básica de Creme de Cebola

Ingredientes:

3 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias e translúcidas.

Adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente. Adicione o caldo de galinha ou de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea.

Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

Receita de Creme de Cebola com Queijo

Creme de Cebola com Queijo

Ingredientes:

3 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias e translúcidas.

Adicione a farinha de trigo e vá misturando. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente. Aos poucos, adicione o caldo de galinha ou de legumes, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea.

Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que o queijo esteja derretido e o creme esteja homogêneo.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

Receita de Creme de Cebola com Vinho Branco

Creme de Cebola com Vinho Branco

Ingredientes:

3 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
1 xícara de vinho branco
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela grande, derreta a manteiga e vá adicionando as cebolas picadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias e translúcidas.

Adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
Aos poucos, adicione o caldo de galinha ou de legumes e o vinho branco, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea.

Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

Frango com Creme de Cebola

Frango com Creme de Cebola

Ingredientes:

4 filés de frango
1 pacote de creme de cebola
1 xícara de água
1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o creme de cebola com a água e o creme de leite.

Em uma frigideira, doure os filés de frango até que estejam cozidos por dentro.

Despeje a mistura de creme de cebola por cima dos filés e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar e formar um molho cremoso. Sirva quente.

Sopa Cremosa de Cebola

Sopa com Creme de Cebola

Ingredientes:

3 cebolas médias picadas
1 pacote de creme de cebola
4 xícaras de água
1 xícara de creme de leite
Croutons para acompanhar

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, refogue as cebolas picadas até que estejam macias e translúcidas.

Adicione o creme de cebola e a água e misture bem.

Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos até que a sopa esteja cremosa e espessa.

Adicione o creme de leite e misture bem. Sirva quente, acompanhado de croutons.

Batata Gratinada com Creme de Cebola

Batata Gratinada com Creme de Cebola

Ingredientes:

6 batatas médias cortadas em rodelas finas
1 pacote de creme de cebola
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C.

Em uma tigela, misture o creme de cebola com o leite até formar um creme homogêneo.

Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata em camadas.

Despeje o creme de cebola por cima das batatas, cobrindo bem todas as camadas.

Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos até que as batatas estejam macias e o queijo gratinado.

Sirva quente. Essa receita também pode ser feita na Airfryer.

Espero que você experimente e aproveite essas receitas deliciosas com creme de cebola!

Conclusão

O creme de cebola é um prato fácil e delicioso que pode ser feito em casa com ingredientes simples e acessíveis. Com as receitas e técnicas de preparo apresentadas neste artigo, você pode preparar um creme de cebola cremoso e saboroso em poucos passos.

Esperamos que este artigo tenha sido útil para você e que você possa aproveitar as receitas e técnicas apresentadas para preparar um delicioso creme de cebola em casa. Bom apetite!

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