O creme de cebola é um prato fácil e delicioso que pode ser feito em casa com poucos ingredientes. É um ótimo acompanhamento para carnes, aves, peixes e vegetais, e também pode ser servido como entrada ou prato principal.
Neste artigo, vamos compartilhar algumas das melhores receitas de creme de cebola e dicas para tornar seu site mais atraente para os mecanismos de busca.
Conteúdo:
Receita Básica de Creme de Cebola

Ingredientes:
3 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias e translúcidas.
Adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente. Adicione o caldo de galinha ou de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea.
Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.
Receita de Creme de Cebola com Queijo

Ingredientes:
3 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias e translúcidas.
Adicione a farinha de trigo e vá misturando. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente. Aos poucos, adicione o caldo de galinha ou de legumes, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea.
Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que o queijo esteja derretido e o creme esteja homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.
Receita de Creme de Cebola com Vinho Branco

Ingredientes:
3 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
1 xícara de vinho branco
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela grande, derreta a manteiga e vá adicionando as cebolas picadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias e translúcidas.
Adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
Aos poucos, adicione o caldo de galinha ou de legumes e o vinho branco, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea.
Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.
Frango com Creme de Cebola

Ingredientes:
4 filés de frango
1 pacote de creme de cebola
1 xícara de água
1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o creme de cebola com a água e o creme de leite.
Em uma frigideira, doure os filés de frango até que estejam cozidos por dentro.
Despeje a mistura de creme de cebola por cima dos filés e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar e formar um molho cremoso. Sirva quente.
Sopa Cremosa de Cebola

Ingredientes:
3 cebolas médias picadas
1 pacote de creme de cebola
4 xícaras de água
1 xícara de creme de leite
Croutons para acompanhar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, refogue as cebolas picadas até que estejam macias e translúcidas.
Adicione o creme de cebola e a água e misture bem.
Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos até que a sopa esteja cremosa e espessa.
Adicione o creme de leite e misture bem. Sirva quente, acompanhado de croutons.
Batata Gratinada com Creme de Cebola

Ingredientes:
6 batatas médias cortadas em rodelas finas
1 pacote de creme de cebola
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela, misture o creme de cebola com o leite até formar um creme homogêneo.
Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata em camadas.
Despeje o creme de cebola por cima das batatas, cobrindo bem todas as camadas.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos até que as batatas estejam macias e o queijo gratinado.
Sirva quente. Essa receita também pode ser feita na Airfryer.
Espero que você experimente e aproveite essas receitas deliciosas com creme de cebola!
Conclusão
O creme de cebola é um prato fácil e delicioso que pode ser feito em casa com ingredientes simples e acessíveis. Com as receitas e técnicas de preparo apresentadas neste artigo, você pode preparar um creme de cebola cremoso e saboroso em poucos passos.
Esperamos que este artigo tenha sido útil para você e que você possa aproveitar as receitas e técnicas apresentadas para preparar um delicioso creme de cebola em casa. Bom apetite!
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