Cebola é um ingrediente muito versátil na cozinha e pode ser utilizado em diversas receitas, seja como tempero ou ingrediente principal. Uma das formas de preparar a cebola de maneira diferente e saborosa é a cebola empanada.
Além de ser uma opção deliciosa para petiscar, a cebola empanada é fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para servir em eventos ou reuniões.
Neste artigo, apresentaremos algumas receitas simples de cebola empanada para você experimentar e se deliciar.
Conteúdo:
Cebola empanada com farinha de trigo

Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte as cebolas em rodelas finas e separe em anéis.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó.
Em outra tigela, misture o leite e o ovo batido.
Passe os anéis de cebola na mistura de farinha e depois na mistura de leite e ovo.
Frite os anéis de cebola em óleo quente até que estejam dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Veja Também: Receitas de Creme de Cebola
Cebola empanada com Farinha de Rosca

Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 xícara de Farinha de Rosca (alguns utilizam Panko)
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte as cebolas em rodelas finas e separe em anéis.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo ou panko.
Passe os anéis de cebola na mistura de farinha, depois na mistura de ovo e por último na farinha.
Frite os anéis de cebola em óleo quente até que estejam dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Curiosidades sobre a Cebola
Hortaliça com grande consumo no mundo, a Cebola é de origem asiática e chegou ao Brasil através dos colonizadores Portugueses.
A China e a Índia foram os grandes cultivadores e espalharam a iguaria pelo continente Europeu. Hoje, além desses 2 países, Japão, Paquistão, Russia e Turquia são considerados os maiores produtores mundiais de Cebola.
Pode ser considerada tranquilamente como a hortaliça condimentar mais conhecida do Mundo. É rica em flavonóides, poderoso antioxidante com propriedades antiinflamatórias.
Para escolher uma boa cebola, considere as bem firmes, com casca brilhosa e seca. Se apresentar qualquer tipo de machucado ou aparentar estar mole, nem pegue.
A cebola pode ser utilizada consumida Empanada, como explicamos acima, mas também no preparo de sopas, patês, pães, biscoitos, saladas, entre outros exemplos.
Conclusão
A cebola empanada é uma opção deliciosa e fácil de fazer para quem gosta de petiscos saborosos. As receitas apresentadas são simples e utilizam ingredientes fáceis de encontrar. Experimente fazer em casa e surpreenda seus amigos e familiares com um petisco diferente e saboroso. Bom apetite!