Cebola Empanada – 2 maneiras deliciosas de fazer

Cebola é um ingrediente muito versátil na cozinha e pode ser utilizado em diversas receitas, seja como tempero ou ingrediente principal. Uma das formas de preparar a cebola de maneira diferente e saborosa é a cebola empanada.

Além de ser uma opção deliciosa para petiscar, a cebola empanada é fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para servir em eventos ou reuniões.

Neste artigo, apresentaremos algumas receitas simples de cebola empanada para você experimentar e se deliciar.

Cebola empanada com farinha de trigo

Cebola Empanada com Farinha de Trigo

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte as cebolas em rodelas finas e separe em anéis.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó.

Em outra tigela, misture o leite e o ovo batido.

Passe os anéis de cebola na mistura de farinha e depois na mistura de leite e ovo.

Frite os anéis de cebola em óleo quente até que estejam dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Veja Também: Receitas de Creme de Cebola

Cebola empanada com Farinha de Rosca

Cebola Empanada com Farinha de Rosca

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de Farinha de Rosca (alguns utilizam Panko)
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte as cebolas em rodelas finas e separe em anéis.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.

Em outra tigela, coloque a farinha de trigo ou panko.

Passe os anéis de cebola na mistura de farinha, depois na mistura de ovo e por último na farinha.

Frite os anéis de cebola em óleo quente até que estejam dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Curiosidades sobre a Cebola

Hortaliça com grande consumo no mundo, a Cebola é de origem asiática e chegou ao Brasil através dos colonizadores Portugueses.

A China e a Índia foram os grandes cultivadores e espalharam a iguaria pelo continente Europeu. Hoje, além desses 2 países, Japão, Paquistão, Russia e Turquia são considerados os maiores produtores mundiais de Cebola.

Pode ser considerada tranquilamente como a hortaliça condimentar mais conhecida do Mundo. É rica em flavonóides, poderoso antioxidante com propriedades antiinflamatórias.

Para escolher uma boa cebola, considere as bem firmes, com casca brilhosa e seca. Se apresentar qualquer tipo de machucado ou aparentar estar mole, nem pegue.

A cebola pode ser utilizada consumida Empanada, como explicamos acima, mas também no preparo de sopas, patês, pães, biscoitos, saladas, entre outros exemplos.

Conclusão

A cebola empanada é uma opção deliciosa e fácil de fazer para quem gosta de petiscos saborosos. As receitas apresentadas são simples e utilizam ingredientes fáceis de encontrar. Experimente fazer em casa e surpreenda seus amigos e familiares com um petisco diferente e saboroso. Bom apetite!

Deixe um comentário