Bolo Pamonha na Palha

Veja como é fácil fazer o Bolo Pamonha na Palha. Nessa receita incrível e super fácil de fazer, você vai preparar tudo rapidinho, pois é feito no liquidificador. Esse bolo é uma verdadeira homenagem ao sabor do Brasil.

Esta deliciosa receita, que combina a doçura da pamonha com a maciez de um bolo, é um tesouro da culinária brasileira que encanta paladares de todas as idades. E a apresentação dele é fantástica, já que você vai assar ele na própria palha do milho. Se você já se pegou desejando uma fatia desse manjar divino, está no lugar certo!

Neste artigo, compartilharemos uma receita simples e prática para fazer o Bolo Pamonha na Palha no liquidificador, proporcionando a você a oportunidade de saborear essa iguaria em sua própria casa. Prepare-se para uma viagem gastronômica cheia de sabor e tradição que trará um pedacinho do Brasil para a sua mesa.

Receita de Bolo Pamonha na Palha

Receita de Bolo de Pamonha na Palha

Categoria: Bolos
Rendimento: 10 Porções
Tempo: 
1 Hora
Dificuldade:
 Fácil

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 6 espigas de milho inteiras (com a palha)
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer bolo pamonha na palha

Retire, lave e seque bem as palhas do milho.

Corte ou rale as espigas de milho, retirando os grãos.

No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, o leite, o óleo, o leite de coco, a margarina ou a manteiga, o açúcar e o fubá, durante 5 minutos.

Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.

Adicione o queijo parmesão ralado e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma forma de buraco central de 23cm x 9cm e outra de 18cm x 6cm untadas com margarina e forradas com as palhas.

Coloque as palhas do lado contrário ao lado que elas dobram, assim as palhas não vão enrolar e entrar no seu bolo.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e corar.

Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.

Fica lindo e delicioso!

Conclusão

Esperamos que esta receita fácil e acessível permita que você traga um pedaço da cultura brasileira para a sua casa e compartilhe momentos de alegria e sabor com seus entes queridos. Cada garfada deste bolo é uma homenagem à riqueza gastronômica do nosso país, e estamos felizes por você ter se juntado a nós nessa jornada culinária.

Agora é hora de preparar seu Bolo Pamonha na Palha no liquidificador e se deliciar com um pedaço de tradição brasileira em cada mordida. Bom apetite!

Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!!

Deixe um comentário