O Pavê de Doce de Leite é uma sobremesa que desperta memórias de momentos especiais e aconchego. Com sua combinação irresistível de camadas de biscoito, creme e o doce dourado e suave do doce de leite, é uma iguaria que faz brilhar os olhos de todos os amantes de doces.
Neste artigo, vamos desvendar o segredo por trás desta sobremesa tão amada, compartilhando uma receita deliciosa que vai conquistar o seu paladar. Se você deseja surpreender sua família e amigos em ocasiões especiais ou simplesmente satisfazer sua vontade de um doce reconfortante, este Pavê de Doce de Leite é a escolha perfeita.
Prepare-se para uma jornada culinária cheia de sabor e prazer!
Receita de Pavê de Doce de Leite

Categoria: Doces, Pavê
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes (16 porções)
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 xícara de creme de leite (pode ser com soro)
Recheio e cobertura de Doce de Leite
- 800 g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite (pode ser com soro)
Montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
Modo de Preparo do Pavê de Doce de Leite
Para o creme branco, coloque todos os ingredientes juntos em uma panela, misture e leve em fogo alto.
Mexa de preferência com um fouet bem rápido para não empelotar. Quando o creme estiver homogêneo desligue o forno e reserve.
Para o recheio e a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
Para a montagem, molhe os biscoitos maisena no leite com açúcar e faça as camadas.
Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, creme de doce de leite, biscoito, creme branco, biscoito, e finalize com o creme de doce de leite.
Deixe gelar por aproximadamente 2 horas e sirva.
Dica Extra – Você pode incrementar seu pavê com nozes, paçoca, ameixa, amendoim e vários outros tipos de guloseimas.
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