Pavê de Doce de Leite

O Pavê de Doce de Leite é uma sobremesa que desperta memórias de momentos especiais e aconchego. Com sua combinação irresistível de camadas de biscoito, creme e o doce dourado e suave do doce de leite, é uma iguaria que faz brilhar os olhos de todos os amantes de doces.

Neste artigo, vamos desvendar o segredo por trás desta sobremesa tão amada, compartilhando uma receita deliciosa que vai conquistar o seu paladar. Se você deseja surpreender sua família e amigos em ocasiões especiais ou simplesmente satisfazer sua vontade de um doce reconfortante, este Pavê de Doce de Leite é a escolha perfeita.

Prepare-se para uma jornada culinária cheia de sabor e prazer!

Receita de Pavê de Doce de Leite

Receita de Pavê de Doce de Leite

Categoria: Doces, Pavê
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes (16 porções)

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 xícara de creme de leite (pode ser com soro)

Recheio e cobertura de Doce de Leite

  • 800 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite (pode ser com soro)

Montagem

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar

Modo de Preparo do Pavê de Doce de Leite

Para o creme branco, coloque todos os ingredientes juntos em uma panela, misture e leve em fogo alto.

Mexa de preferência com um fouet bem rápido para não empelotar. Quando o creme estiver homogêneo desligue o forno e reserve.

Para o recheio e a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.

Para a montagem, molhe os biscoitos maisena no leite com açúcar e faça as camadas.

Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, creme de doce de leite, biscoito, creme branco, biscoito, e finalize com o creme de doce de leite.

Deixe gelar por aproximadamente 2 horas e sirva.

Dica Extra – Você pode incrementar seu pavê com nozes, paçoca, ameixa, amendoim e vários outros tipos de guloseimas.

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