Bolo de Coco Toalha Felpuda

Aprenda agora mesmo a fazer essa maravilha de Bolo de Coco Toalha Felpuda ou, como também é conhecido, Bolo de Coco Gelado. Deixei bem explicado abaixo, tantos os ingredientes quanto o passo a passo, para ninguém ficar com dúvidas.

Você pode preparar em 60 minutos esta deliciosa receita da categoria Bolo para sua família ou seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

O Bolo de Coco Toalha Felpuda é uma receita simples e muito famosa. É um bolo gelado e totalmente molhadinho que se transforma em uma delícia de sobremesa. Principalmente para quem gosta do gostinho de coco.

Assim como uma toalha, ele fica leve e super macio. É muito fácil de fazer e delicioso de comer. Vamos ver como fazer?

Bolo de Coco Toalha Felpuda

Bolo de Coco Toalha Felpuda Molhadinho

Categoria: Bolos
Tempo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • CALDA DO BOLO:
  • 1 caixinha de leite condensado 395 g
  • 300 ml de leite
  • 50 g de coco ralado

Como fazer o Bolo de Coco Toalha Felpuda

  • No liquidificador
    Adicione uma xícara de açúcar, três ovos inteiros, três colheres de sopa de manteiga. Bata até ficar homogêneo.

    Adicione agora duas xícaras de farinha de trigo, 200 ml de leite de coco e bata novamente.
  •  Ainda no liquidificador
    Adicione 50 g de coco ralado, e uma colher de sopa de fermento em pó. Bater novamente até misturar tudo e ficar homogêneo.
  •  Enformar
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, Leve para assar em um forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  •  Calda
    Em uma panela, coloque uma caixinha de leite condensado, 300 ml de leite, e 50 g de coco ralado. Misture bem e leve ao fogo apenas para aquecer, não precisa ferver.
  •  Ainda dentro da forma
    Com o garfo faça furinhos por todo o bolo e corte-o em pedaço, para que a calda penetre bem. Despeje a calda sobre toda a superfície do bolo. Cubra a forma com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook

Deixe um comentário