Cuca de Doce de Leite Divina

A Cuca de Doce de Leite é uma iguaria deliciosa e tradicional, com origem na Alemanha. Essa delícia tem conquistado o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo, inclusive no Brasil. Neste artigo, vamos mergulhar na história dessa guloseima, descobrir sua origem e entender como ela chegou até nós.

Mas antes, vamos ver a receita da Cuca de Doce de Leite Divina. Bora?

Cuca de Doce de Leite Divina

Cuca de Doce de Leite Divina

Categoria: Bolos, Cuca
Tempo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes Farofa:

  • 1/2 xícara (75g) manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 xícara (135g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Ingredientes da Massa:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (270g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha e manteiga para untar
  • 400g de doce de leite (pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos)

Como fazer a Cuca de Doce de Leite

Modo de preparo da Farofa

Com as pontas dos dedos, amasse todos os ingredientes da farofa até que formem uma farofa úmida (deixe com alguns pedaços maiores) e reserve.

Modo de Preparo da Massa

Em um novo recipiente junte os ovos e o açúcar e bata bem até que forme um creme mais claro.

Depois de batido, acrescente o leite, a baunilha e misture.

Passando por uma peneira, adicione a farinha, o sal e o fermento e misture até que suma todos os gruminhos.

Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.

Com a ajuda de uma colher, disponha bolinhas de doce de leite em cima da massa.

Depois do doce de leite, disponha a farofa de manteiga.

7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Cuca Alemã Tradicional

A Cuca Doce Tradicional Alemã:

A Cuca é um pão doce com cobertura de streusel, uma mistura de farinha, açúcar e manteiga. Ela é uma receita tradicional alemã que remonta ao século XVI. Inicialmente, a Cuca era preparada com uma cobertura de frutas, como ameixas ou maçãs, e com o passar dos anos, foram surgindo diversas variações de sabores e recheios.

Origem e Chegada ao Brasil:

A Cuca foi trazida ao Brasil pelos imigrantes alemães que se estabeleceram na região Sul do país, principalmente em estados como Rio Grande do Sul e Santa Catarina, durante o século XIX. Com eles, trouxeram não apenas a receita da Cuca, mas também sua tradição e cultura culinária.

No Brasil, a Cuca ganhou um toque especial, com ingredientes típicos do país e adaptando-se aos gostos locais. Além disso, a versão de “Doce de Leite” que conhecemos hoje é resultado dessa fusão de sabores, incorporando a iguaria queridinha dos brasileiros.

Conclusão

A Cuca de Doce de Leite é uma verdadeira delícia que une tradições culinárias alemãs com o sabor brasileiro. Sua origem histórica remonta séculos atrás, mas hoje em dia é uma sobremesa popular e apreciada em diversas regiões do Brasil.

Se você ainda não teve a oportunidade de provar essa gostosura, não perca tempo! Busque por receitas tradicionais ou experimente variações criativas em padarias e confeitarias locais. A Cuca de Doce de Leite certamente vai conquistar seu paladar com sua massa macia e recheio irresistível. Delicie-se com essa combinação única de sabores e aproveite o melhor da culinária alemã e brasileira em cada mordida.

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