Bolo de Beterraba Super Fofinho

O Bolo de Beterraba Super Fofinho fica especialmente delicioso e é a maior lindeza. Com uma massa de cor intensa, sem precisar de corante artificial, ele se realça apenas com a cor da beterraba; Sem contar que a massa fica ultra úmida.

Você pode comer ele no cafezinho da tarde, como um bolo simples, pode colocar uma calda ou até mesmo fazer um Red Velvet sem corantes. Só posso dizer uma coisa…. FAÇAM. Fica sensacional.

Vamos ver abaixo o passo a passo para fazer esse bolo maravilhoso?

Bolo de Beterraba Super Fofinho e Fácil de Fazer

Categoria: Bolos
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias
  • 3 ovos
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • ¼ xícara de chá de suco de limão
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Como fazer o Bolo de Beterraba

Organize todos os ingredientes e corte as beterrabas em cubos médios;

Em um liquidificador, bata as beterrabas, os ovos, o óleo e o suco de limão até atingir a homogeneidade;

Acrescente o açúcar e bata novamente;

Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela; aos poucos, acrescente a farinha e, com as mãos, sove a massa até que fique homogênea; em seguida, adicione o fermento e misture com cuidado;

Coloque a massa em uma forma untada de 23 centímetros de diâmetro;

Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 a 35 minutos;

Retire do forno e está pronto para servir.

Se você não é um grande fã de doces e/ou quer um bolo mais saudável, reduza a quantidade de açúcar ou opte pela versão de Bolo de Beterraba Integral que temos em nosso site de nutrição e vida saudável.

Este bolo fica uma delícia com recheio ou cobertura de buttercream. Mel ou uma Calda de Chocolate feita com Cacau também é uma boa opção de acompanhamento. Bom apetite!

Deixe um comentário