É impossível negar que uma boa sobremesa após as refeições deixa o dia mais leve e mais saboroso. Entretanto, há quem não seja muito fã de doces mais marcantes, aqueles mais comuns em confeitarias, como bolos, pudins e brigadeiros. E, nesse caso, não é preciso deixar a sobremesa de lado, pois existem opções que misturam alguns sabores e criam doces mais suaves.
Um bom exemplo desse tipo de doce está na combinação de chocolates com mais concentração de cacau, algumas frutas mais ácidas, como limão e maracujá, e um verdadeiro curinga nessas receitas, que é o cream cheese. E não se preocupe sobre onde encontrar os ingredientes, pois você os terá facilmente à disposição.
Pensando nisso, preparamos uma lista com algumas opções de doces para você que não é grande fã de confeitaria também ter um momento saboroso após as refeições.
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Mousse de limão
Esse talvez seja um dos principais doces para quem prefere um sabor menos enjoativo, pois, nele, há a combinação do doce do leite condensado e do creme de leite, com o ácido do limão, que provoca uma sensação muito mais suave e realça o paladar de quem opta por uma sobremesa mais suave.
Cheesecake de frutas vermelhas
O grande segredo do cheesecake está no cream cheese. Como dissemos anteriormente, ele é um grande curinga na cozinha e une tanto o salgado quanto o ácido, criando um sabor praticamente único.
Por isso, ao misturar o cream cheese com creme de leite e leite condensado, você terá um creme muito equilibrado, saboroso e longe de ser enjoativo. Nesse tipo de receita, a base costuma ser de biscoito maizena, que cria uma casquinha incrível para receber o creme, que, no topo, tem uma calda de frutas com morangos e framboesas.
Cheesecake “Romeu e Julieta”
Da mesma forma que a opção anterior, o cheesecake “Romeu e Julieta” mistura a textura e o sabor ácido do cream cheese com a doçura da goiabada. Também feita com creme de leite e leite condensado, essa sobremesa ainda leva um toque de raspas de limão, para realçar ainda mais o contraste de sabores.
Dica especial: após finalizado, experimente comer o cheesecake “Romeu e Julieta” com uma fatia de queijo minas. O doce, misturado com o salgado do queijo, irá provocar uma experiência nova em comparação à tradicional goiabada com queijo.
Brownie de banana com cream cheese
O brownie de banana, além de ser mais saudável que a opção tradicional, entregará um sabor muito mais palatável se você não gosta de algo tão doce. O segredo é usar bananas maduras, quase passadas, misturar com cacau 100% e ovos para formar a massa. Quando esta estiver pronta, acrescente pedaços de chocolate meio amargo no meio, o que dará ainda mais sabor para a massa.
Por fim, o toque de mestre é finalizar o brownie com um creme por cima feito de cream cheese e creme de leite e levar para o forno por 30 minutos.
Mousse de maracujá
Assim como a mousse de limão, a opção feita com maracujá é igualmente deliciosa e certamente irá agradar o paladar de quem gosta de um doce mais ácido. O modo de preparo é o mesmo, misturando a polpa do maracujá com creme de leite e leite condensado.
Caso queira, pode adicionar por cima um ganache feito com chocolate 70%. A mistura do chocolate com o creme de leite cria um creme um pouco mais duro, que, ao ser colocado com a mousse já gelado e levado novamente à geladeira, complementará a receita, unindo o ácido do maracujá com o doce equilibrado do ganache.
Outra receita deliciosa e simples para fazer é o Quindim de Maracujá.
Queijo brie com geleia de damasco
Essa opção é simplesmente indispensável para quem gosta de um doce suave mesmo! O queijo brie é um pouco mais macio e cremoso, e possui uma fina casca branca por cima, que mantém o sabor do queijo e adiciona um toque especial a essa iguaria.
Combinar o queijo brie com a geleia de damasco e torradas salgadas é pedir um mix de sabores incríveis. Você pode optar tanto por geleias prontas quanto fazer a sua, com damascos picados, água e açúcar. Simples e muito saborosa.
Há muitas opções para quem não é muito fã de doces com sabores marcantes e aquele gosto excessivo de chocolate ou outros ingredientes, que podem ser enjoativos para o paladar de alguns. O principal segredo para preparar doces mais sutis é optar pela combinação de sabores e o equilíbrio entre os ingredientes.