6 sobremesas para quem não é fã de confeitaria

É impossível negar que uma boa sobremesa após as refeições deixa o dia mais leve e mais saboroso. Entretanto, há quem não seja muito fã de doces mais marcantes, aqueles mais comuns em confeitarias, como bolos, pudins e brigadeiros. E, nesse caso, não é preciso deixar a sobremesa de lado, pois existem opções que misturam alguns sabores e criam doces mais suaves.

Um bom exemplo desse tipo de doce está na combinação de chocolates com mais concentração de cacau, algumas frutas mais ácidas, como limão e maracujá, e um verdadeiro curinga nessas receitas, que é o cream cheese. E não se preocupe sobre onde encontrar os ingredientes, pois você os terá facilmente à disposição.

Pensando nisso, preparamos uma lista com algumas opções de doces para você que não é grande fã de confeitaria também ter um momento saboroso após as refeições.

Mousse de limão

Esse talvez seja um dos principais doces para quem prefere um sabor menos enjoativo, pois, nele, há a combinação do doce do leite condensado e do creme de leite, com o ácido do limão, que provoca uma sensação muito mais suave e realça o paladar de quem opta por uma sobremesa mais suave.

Cheesecake de frutas vermelhas

O grande segredo do cheesecake está no cream cheese. Como dissemos anteriormente, ele é um grande curinga na cozinha e une tanto o salgado quanto o ácido, criando um sabor praticamente único.

Por isso, ao misturar o cream cheese com creme de leite e leite condensado, você terá um creme muito equilibrado, saboroso e longe de ser enjoativo. Nesse tipo de receita, a base costuma ser de biscoito maizena, que cria uma casquinha incrível para receber o creme, que, no topo, tem uma calda de frutas com morangos e framboesas.

Cheesecake “Romeu e Julieta”

Da mesma forma que a opção anterior, o cheesecake “Romeu e Julieta” mistura a textura e o sabor ácido do cream cheese com a doçura da goiabada. Também feita com creme de leite e leite condensado, essa sobremesa ainda leva um toque de raspas de limão, para realçar ainda mais o contraste de sabores.

Dica especial: após finalizado, experimente comer o cheesecake “Romeu e Julieta” com uma fatia de queijo minas. O doce, misturado com o salgado do queijo, irá provocar uma experiência nova em comparação à tradicional goiabada com queijo.

Brownie de banana com cream cheese

O brownie de banana, além de ser mais saudável que a opção tradicional, entregará um sabor muito mais palatável se você não gosta de algo tão doce. O segredo é usar bananas maduras, quase passadas, misturar com cacau 100% e ovos para formar a massa. Quando esta estiver pronta, acrescente pedaços de chocolate meio amargo no meio, o que dará ainda mais sabor para a massa.

Por fim, o toque de mestre é finalizar o brownie com um creme por cima feito de cream cheese e creme de leite e levar para o forno por 30 minutos.

Mousse de maracujá

Assim como a mousse de limão, a opção feita com maracujá é igualmente deliciosa e certamente irá agradar o paladar de quem gosta de um doce mais ácido. O modo de preparo é o mesmo, misturando a polpa do maracujá com creme de leite e leite condensado.

Caso queira, pode adicionar por cima um ganache feito com chocolate 70%. A mistura do chocolate com o creme de leite cria um creme um pouco mais duro, que, ao ser colocado com a mousse já gelado e levado novamente à geladeira, complementará a receita, unindo o ácido do maracujá com o doce equilibrado do ganache.

Outra receita deliciosa e simples para fazer é o Quindim de Maracujá.

Queijo brie com geleia de damasco

Essa opção é simplesmente indispensável para quem gosta de um doce suave mesmo! O queijo brie é um pouco mais macio e cremoso, e possui uma fina casca branca por cima, que mantém o sabor do queijo e adiciona um toque especial a essa iguaria.

Combinar o queijo brie com a geleia de damasco e torradas salgadas é pedir um mix de sabores incríveis. Você pode optar tanto por geleias prontas quanto fazer a sua, com damascos picados, água e açúcar. Simples e muito saborosa.

Há muitas opções para quem não é muito fã de doces com sabores marcantes e aquele gosto excessivo de chocolate ou outros ingredientes, que podem ser enjoativos para o paladar de alguns. O principal segredo para preparar doces mais sutis é optar pela combinação de sabores e o equilíbrio entre os ingredientes.

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