Torta dos anjos

Há algo divinal na “Torta dos Anjos”, como se cada garfada nos elevasse a um estado de graça. Esta torta, com sua textura etérea e sabor celestial, é uma homenagem aos pequenos milagres do cotidiano. Ela nos lembra que, mesmo nas rotinas mais agitadas, há espaço para a beleza e a serenidade.

Feita com ingredientes simples, mas com uma técnica que exige atenção e carinho, a “Torta dos Anjos” é uma metáfora para a vida: quando dedicamos tempo e amor ao que fazemos, o resultado é sempre extraordinário. Cada camada suave é um convite para desacelerar, saborear e apreciar.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas frescas (morangos, kiwi, uvas, etc.) a gosto, para decorar

Cobertura Crocante:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído, ou castanha, ou amêndoa

Modo de fazer

Massa

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal.

Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea.

Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

Montagem da Torta

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta untada.

Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar.

Espalhe o recheio sobre a massa assada e reserve.

Cobertura Crocante

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio.

Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.

Adicione o amendoim torrado e moído e mexa rapidamente.

Despeje a cobertura crocante sobre o recheio da torta e espalhe uniformemente.

Decore a torta com frutas frescas a gosto.

Leve à geladeira por algumas horas, até firmar.

Ao compartilhar uma fatia desta torta dos anjos, compartilhamos também uma mensagem de esperança e bondade. Que ela possa adoçar não só o paladar, mas também o coração de quem tem o prazer de degustá-la. E que, assim como os anjos, possamos espalhar gentileza e luz por onde passamos.

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