Pão caseiro recheado

Eu desconheço alguém que não gosta de pão. Pão caseiro recheado então, ninguém resiste mesmo.

No coração de cada cozinha, há uma história de amor e tradição que se manifesta na forma mais humilde e reconfortante de alimento: o pão caseiro. Este não é apenas um alimento básico na mesa de muitas culturas ao redor do mundo, mas também um símbolo de hospitalidade e calor familiar. Ao longo dos séculos, a arte de fazer pão em casa tem sido passada de geração em geração, cada uma adicionando seu próprio toque especial a receitas atemporais.

Hoje a nossa jornada é te ensinar a fazer um pão caseiro recheado que é de comer rezando. Separe os ingredientes e mãos à massa.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g fermento fresco para pão ou 1 sache de fermento seco
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos
  • recheio da sua preferência

Modo de fazer

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.

Peneire a farinha de trigo numa bacia grande, mas não a quantidade total, porque umas são mais “secas” que outras e pode ser que seja muito.

Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador e misture com uma colher de pau até que a massa fique pesada e tenha de ser amassada com as mãos. Enfarinhe a mesa e vá sovando a massa até que ela desgrude da mão, mas não coloque farinha o tempo todo, a massa deve desgrudar da mão e da mesa, mas ela vai pegar levemente ainda. Se colocar muita farinha, o pão ficará muito pesado.

Assim que der o ponto, voltar a bolinha de massa para a bacia, cobrir com um pano e levar para um lugar quentinho para crescer, porque ela dobra de tamanho. Pode ser dentro do forno desligado. Esse processo leva em média 2h, mas varia de acordo com a temperatura do dia. Em dias quentes, a massa cresce muito rápido.

Quando ela estiver crescida, divida a massa em até 5 partes e boleie. Pegue uma parte, abra com o rolo de abrir massa ou uma garrafa roliça, até que ela fique fininha, porém não rasgue. Coloque o recheio de sua preferência, o mais tradicional é de presunto e queijo, mas pode ser de calabresa, frango com requeijão cremoso, goiabada com queijo, e tantos outros recheios. Enrole os pães como rocamboles. Unte uma forma, de preferência de pizza, pode pincelar ou não gema de ovo nos pães, e coloque-os para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Eles não podem assar em forno muito alto porque torram por fora e ficam crus por dentro, então cuidado com a temperatura.

Quando estiverem assados, ainda maiores do que entraram no forno, e com aquela casquinha dourada, estão prontos. Tire e aguarde esfriar um pouco para cortar, ou ele desmanchará.

Tenham um bom apetite e aproveitem cada mordida do delicioso pão caseiro recheado.

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