Suflê é uma comida muito leve e saborosa, apreciada por muitos, mas temida por todos que nunca fizeram, por ser “difícil” de fazer. Mas esse Suflê de chocolate na airfryer vai acabar com esse medo bobo.
Bobagens deixadas de lado, vamos aos…
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 4 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
Num recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate e a manteiga juntos e mexa até obter uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar à mistura de chocolate e manteiga.
Adicione as gemas de ovo uma a uma, mexendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo peneirada à mistura e mexa bem. Em seguida, adicione o leite gradualmente, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
Misture a essência de baunilha à massa e reserve.
Em uma tigela separada, bata as claras de ovo com uma pitada de sal até obter picos firmes.
Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa de chocolate. Faça isso em movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza do suflê.
Unte as forminhas individuais com um pouco de manteiga e polvilhe com cacau em pó. Despeje a massa nas formas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
Coloque as forminhas na cesta da airfryer e asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os suflês estejam firmes e com uma crosta dourada.
Retire os suflês de chocolate na airfryer com cuidado, polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar, e sirva imediatamente, enquanto estão quentes e fofinhos.
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