O Suan de Porco é um corte da coluna vertebral do porco, que tem uma carne macia, suculenta e saborosa.
É um prato típico da culinária goiana, mas que pode ser apreciado em todo o Brasil.
Existem várias formas de preparar o Suan de Porco, desde a churrasqueira até a panela de pressão, com diferentes temperos e acompanhamentos.
Neste artigo, você vai aprender a fazer Suan de Porco com Arroz. O seu almoço ou jantar vai ficar muito mais especial. Se surpreenda com essa carne incrível!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 kg de suã de porco de porco
- 1 tablete de caldo de carne
- 5 dentes de alho amassados
- 1 unidade de cebola ralada
- 1/4 maço de cheiro-verde
- Pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
- 1 unidade de limão espremido
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer
Tempere o suan de porco com o alho, a pimenta, o sal e o suco dos limões.
Deixe descansar por uma hora e depois leve para dourar, em uma panela grande, com o azeite.
Adicione a cebola, o arroz, o caldo de carne e a água, até cobrir o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, acrescentar o cheiro verde e seu suan de porco estará no ponto, é só saborear.
Gostou? Quer outras receitas com suan de porco? Então já entra no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.