O salmão é um peixe rico em ômega-3, proteínas e vitaminas, além de ser muito saboroso e versátil.
Uma forma prática e saudável de prepará-lo é usando a airfryer, uma fritadeira elétrica que dispensa o uso de óleo e deixa os alimentos crocantes e suculentos.
Neste artigo, você vai aprender como fazer salmão na airfryer de forma simples. Aí você pode aproveitar e fazer junto os acompanhamentos, como batatas, brócolis, aspargos e muito mais. Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor dessa receita, que vai deixar o seu almoço ou jantar muito mais especial.
Confira a seguir as dicas e o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de mel
- 2 colher de sopa de shoyo
- 1 limão espremido
- 2 dentes de alho espremidos
- ⅓ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de fazer
Misture os temperos numa vasilha que, de preferência, tenha espaço somente para o peixe.
Coloque o salmão dentro do tempero, garantindo que ele fique todo envolvido no molho, e deixe marinar por 30 minutos.
Após o tempo de marinar, aqueça a airfryer a 180 °C;
DICA: Enquanto o seu peixe está marinando, você pode preparar os acompanhamentos na própria Airfryer, porque cada um tem um tempo de cozimento. Assim você otimiza o seu tempo cozinhando.
Coloque o salmão na cesta, deixando de 5 a 10 minutos, sempre observando o ponto desejado.
Não passe muito deste tempo ou o seu peixe ficará meio seco.
Prontinho! Sua Receita de Salmão na Airfryer está preparada e você economizou seu tempo para usar com outras coisas que te agradam, como assistir uma série enquanto come. Ou fazer uma caminhada leve após a refeição. Que tal?!
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