Salgado turco

Se você é daquelas pessoas que morre por uma friturinha, pode reunir a família para a última reunião, pois sua vida será uma antes e outra depois dessa receita.

Pode acreditar, esse é o melhor salgado turco que você já comeu na vida.

A mistura dos ingredientes é o resultado infalível de muito sabor e momentos de prazer gastronômico.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • 1 pacote de fermento seco (10 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado (20 g)
  • 1 colher de chá de sal (8 g)
  • 4,5 xícaras de farinha de trigo (540 g)
  • 1 batata
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pimentões verdes
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 xícara de queijo tulum (80 g)
  • 2 xícaras de óleo (400 ml) para fritar

Modo de fazer

Numa tigela grande, adicione o ovo, batendo bem.

Adicione o leite, a água, o fermento, o açúcar e o sal e bata novamente.

Adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, pique o pimentão vermelho, os pimentões verdes e a cebola em pedaços miudinhos.

Pique a salsinha com a cebolinha.

Descasque e rale a batata.

Misture todos os ingredientes à massa já fermentada.

Coloque a massa num saco de confeitar bem grosso.

Esquente o óleo.

Assim que o óleo estiver quente, esprema o saco de confeitar até sair uma quantidade que seja do tamanho do bolinho que você deseja e corte com uma colher, fritando uma porção de bolinhos de uma só vez.

Escorra todos num prato forrado com papel toalha e sirva ainda quentinho.

Esse salgado turco faz muito sucesso por causa do sabor ímpar que tem o queijo Tulun, e todo mundo merece experimentar.

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