A massa de pastel de feira é um dos segredos por trás dos tradicionais pastéis deliciosos que tanto amamos. Se você sempre quis fazer sua própria massa de pastel em casa, esta é a sua chance!
Com ingredientes simples e algumas etapas fáceis, você poderá desfrutar de pastéis caseiros fresquinhos e irresistíveis.
Junte-se a nós nesta jornada culinária e descubra como preparar uma massa de pastel que impressionará a todos os seus convidados.
Ingredientes
- 500 grs de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente ou vinagre branco
- Óleo para fritar
Modo de fazer
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o óleo e a aguardente ou o vinagre branco.
Misture tudo colocando a água aos poucos.
Sove a massa até ficar bem lisa e macia.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira, enrolada num plástico filme.
Enfarinhe a superfície onde abrirá a massa.
Corte a massa no meio e abra bem fina. Se tiver um cilindro de macarrão, o resultado é ainda melhor porque a massa ficará mais fina, o que faz total diferença na crocância do seu pastel.
Corte no formato que desejar, recheie com o que preferir, feche e frite em óleo quente.
Escorra os pastéis em pé para que fiquem bem sequinhos.
Essa massa faz do pastel de feira uma verdadeira instituição gastronômica.
Agora que você conheceu os segredinhos, mãos à obra…neste caso, mãos à massa rsrsrsrs.
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