Se você tem 3 batatas gigantes na geladeira, essa receita de rocambole vai te servir como uma luva em dias de frio.
Os ingredientes são muito simples e a forma de fazer é ainda mais. Bora lá aprender.
Ingredientes
- 3 batatas grandes (1kg)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 150g de muçarela ralada
- 350g de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de molho de tomate
- 6 ramos de coentro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- 100 g de muçarela ralada
Modo de fazer
Descasque as batatas e corte-as em fatias grandes e finas. Tempere-os com sal.
Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe queijo ralado. Coloque as batatas fatiadas por cima, com cada pedaço sobrepondo o outro. Regue o azeite e espalhe uniformemente com um pincel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Para preparar o recheio, em uma panela coloque o azeite, adicione a cebola picada e o dente de alho. Refogue-os por 2 minutos. Em seguida, adicione a carne moída e quebre-a em pedaços. Cozinhe até que não esteja mais rosa.
Adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cominho, curry em pó e páprica. Misture tudo. Adicione os ramos de coentro e misture novamente
Retire as batatas do forno e polvilhe mais queijo por cima. Coloque a carne cozida e espalhe uniformemente. Em seguida, polvilhe mais queijo por cima e enrole delicadamente. Adicione mais queijo por cima do rolo.
Leve ao forno já aquecido por 5 minutos ou até derreter e dourar o queijo.
Esse rocambole de batata é diferente e muito gostoso, uma ótima opção para deixar na geladeira e ir comendo… se sobrar rsrsrs.
Quer receber mais receitas como essa? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.