Rocambole de batata

Se você tem 3 batatas gigantes na geladeira, essa receita de rocambole vai te servir como uma luva em dias de frio.

Os ingredientes são muito simples e a forma de fazer é ainda mais. Bora lá aprender.

Ingredientes

  • 3 batatas grandes (1kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 150g de muçarela ralada
  • 350g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 6 ramos de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 100 g de muçarela ralada

Modo de fazer

Descasque as batatas e corte-as em fatias grandes e finas. Tempere-os com sal.

Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe queijo ralado. Coloque as batatas fatiadas por cima, com cada pedaço sobrepondo o outro. Regue o azeite e espalhe uniformemente com um pincel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Para preparar o recheio, em uma panela coloque o azeite, adicione a cebola picada e o dente de alho. Refogue-os por 2 minutos. Em seguida, adicione a carne moída e quebre-a em pedaços. Cozinhe até que não esteja mais rosa.

Adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cominho, curry em pó e páprica. Misture tudo. Adicione os ramos de coentro e misture novamente

Retire as batatas do forno e polvilhe mais queijo por cima. Coloque a carne cozida e espalhe uniformemente. Em seguida, polvilhe mais queijo por cima e enrole delicadamente. Adicione mais queijo por cima do rolo.

Leve ao forno já aquecido por 5 minutos ou até derreter e dourar o queijo.

Esse rocambole de batata é diferente e muito gostoso, uma ótima opção para deixar na geladeira e ir comendo… se sobrar rsrsrs.

Quer receber mais receitas como essa? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK. 

Deixe um comentário