Pão de queijo grego

O pão de queijo grego, ao contrário do tradicional pão de queijo brasileiro, tem suas raízes na culinária mediterrânea e é uma adaptação que incorpora ingredientes típicos da Grécia. Não há uma informação específica sobre quem o inventou, mas é uma receita que reflete a rica e antiga história culinária da Grécia.

Apresentaremos abaixo uma das formas de prepará-lo, anote:

Ingredientes

  • 1 baguete grande
  • 200g de queijo Feta, esfarelado
  • 100g de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio
  • 2 tomates, cortados em fatias finas
  • 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
  • 100g de tomates cereja, cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco para decorar

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento e coloque as metades em uma assadeira.
  3. Regue com o azeite de oliva.
  4. Distribua o queijo Feta sobre as metades da baguete.
  5. Arrume os tomates, cebola roxa, pimentões e tomates cereja sobre o queijo.
  6. Adicione as azeitonas.
  7. Regue com o vinagre e polvilhe o orégano.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Asse por 15-20 minutos, até que o pão esteja crocante e o queijo derretido.
  10. Finalize decorando com manjericão fresco.

Você pode adicionar outros ingredientes gregos tradicionais, como folhas de espinafre, queijo Kasseri ou até mesmo um toque de azeite de oliva com alho. Pode usar o pão sírio ao invés de baguete. Sendo qual for sua escolha, o pão de queijo grego ficará maravilhoso.

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