O pão de aveia é uma escolha nutritiva para as refeições diárias devido aos vários benefícios que a aveia oferece. Aqui estão alguns dos motivos pelos quais o pão de aveia é uma adição valiosa à dieta:
- Redução do Colesterol LDL: A aveia é rica em betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda a diminuir a absorção de gordura no intestino e, consequentemente, reduz os níveis de colesterol LDL, o “colesterol ruim”, no sangue.
- Controle da Glicose no Sangue: Devido ao alto teor de fibras, a aveia diminui a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, contribuindo para o controle dos níveis de glicose no sangue e ajudando a prevenir a resistência à insulina e o diabetes.
- Auxílio na Perda de Peso: As fibras presentes na aveia aumentam a sensação de saciedade, o que pode ajudar a reduzir o consumo de alimentos ao longo do dia e, assim, auxiliar no processo de emagrecimento.
- Fortalecimento do Sistema Imunológico: A aveia contém zinco e vitamina B1, nutrientes que têm ação antioxidante e anti-inflamatória, fortalecendo as células do sistema imunológico.
- Bom Funcionamento do Intestino: As fibras insolúveis da aveia estimulam os movimentos naturais do intestino, facilitando a eliminação das fezes e combatendo a prisão de ventre.
Além disso, a aveia é uma excelente fonte de proteínas vegetais, vitaminas do complexo B, ferro e magnésio, tornando o pão de aveia uma opção rica em nutrientes para começar o dia ou para um lanche saudável.
Incluir pão de aveia na alimentação diária pode, portanto, contribuir para uma dieta mais equilibrada e saudável, além de oferecer benefícios que vão desde a saúde cardiovascular até a digestiva.
Experimentar receitas de pão de aveia pode ser uma forma deliciosa e saudável de aproveitar todos esses benefícios, por isso vamos te ensinar uma receita muito prática, que você vai adorar.
Ingredientes
- 1 sachê de fermento biológico – (10g)
- 2 colheres (sopa) açúcar demerara
- ½ xícara – (125ml) água morna
- 1 ovo batido
- ½ colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de azeite – (62ml)
- 50g de aveia flocos finos ou 60g farelo de aveia
- Aprox. 1/2 xícara ½ xícara aveia flocos grossos (55g)
- 1/3 xícara polvilho doce (40g)
- 1 colher (chá) goma xantana
- Aveia flocos e gergelim para polvilhar
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque o sachê de fermento em pó, o açúcar e a água morna, não pode estar quente.
Misture bem e depois deixe fermentar por 15 minutos com uma tampa por cima.
Feito isso, volte a mexer por alguns segundos.
Bata 1 ovo inteiro e adicione na mistura junto com um pouco de sal e azeite.
Em seguida, adicione a aveia em flocos e volte a mexer bem.
Depois de bem misturados, acrescente a aveia em flocos grossos e polvilho doce.
Misture bem.
Acrescente goma xantana e volte a misturar.
Unte uma forma com um pouco de azeite e transfira a mistura espalhando bem para ficar bem distribuído.
Jogue por cima aveia com gergelim para dar um sabor a mais.
Deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno para assar entre 25 e 30 minutos.
Prontinho, o seu pão de aveia já pode ser saboreado, puro ou com um bela geleia natural, ou requeijão.
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