Receitas Tilápia

Tilápia, um peixe de água doce, branco, baixo em calorias e saboroso. A tilápia é um peixe muito versátil, que pode ser preparado de várias formas: assado, frito, grelhado, empanado, ao molho, etc. Você pode escolher entre receitas simples e rápidas para o dia a dia ou receitas mais elaboradas e sofisticadas para ocasiões especiais. Aqui estão algumas sugestões de receitas com tilápia que você pode experimentar e sei que vai amar.

Ceviche de tilápia

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • 5 limões taiti
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • Coentro a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de fazer

Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo. Isso pode ser terapêutico. acredite.

Corte os filés de peixe em cubos e a cebola e a pimenta em fatias finas (retire as sementes da pimenta)

Junte o peixe, a cebola, a pimenta e o sal numa tigela; em seguida, adicione o suco de limão, misture, leve a tigela à geladeira e deixe lá por cerca de 1 hora para que o peixe possa marinar. Se você gosta do peixe mais cru, deixe ficar por menos tempo, assim como se prefere o peixe “mais cozido”, deixe-o ficar por mais tempo, pois o limão o “cozinhará”.

Após esse tempo, acrescente o tomate, o coentro, um fio de azeite e sirva!

Essa é uma deliciosa receita para dias quentes, pois é muito fresca e saborosa. E, cuidado ao escolher seu peixe, ele deve ser sempre fresquinho.

Bom apetite.

Nuggets de tilápia

Ingredientes

  • 500 gramas de filé de tilápia cortada em pedaços pequenos
  • 1/4 de colher de chá de páprica picante
  • 1/4 de colher de sopa ervas frescas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo (levemente batido)
  • 3/4 de xícara de chá de farinha panko
  • 1/2 limão

Modo de fazer

Coloque os pedaços do filé de tilápia no processador.

Coloque a pasta de peixe que se formou em uma tigela e tempere com páprica, as ervas frescas, o sal e a pimenta.

Pegue porções da pasta e molde no formato de nuggets.

Passe cada nugget na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha panko

Leve para a air fryer preaquecida a 200ºC e deixe assar por cerca de 8 minutos

Sirva com limão ou algum molho de sua preferência.

Vai muito bem também como mistura, com arroz e feijão fresquinhos. Hummmmm!!!

Tilápia ao molho de limão

Ingredientes

  • 400 g de filé de tilápia
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1/4 copo vinho branco
  • 1 lata creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Tempere a tilápia com limão, sal e pimenta a gosto e reserve.

No fogo, refogue a cebola picada na manteiga.

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar completamente.

Adicione o creme de leite, o suco de limão e aqueça por alguns instantes.

Por último acrescente as raspas do limão e reserve.

Grelhe os filés de tilápia, não se esqueça se for no fogo por um fio de azeite no recipiente para o peixe não desmanchar.

É importante não deixar mto tempo no fogo senão fica seco e esfarelento, quando tiver uma aparência branca já pode tirar do fogo, coloque em um refratário.

Cubra os filés com o molho de limão.

Esse preparo fica muito bom quando servido com arroz branco e brócolis. Experimente e aproveite.

Filé de tilápia empanado

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 200 g de farinha de rosca
  • 200 g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

Modo de fazer

Bata os ovos e o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.

Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte em pedaços pequenos de sua preferência.

Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.

Passe pela mistura de ovos e leite e passe na farinha de rosca, empanando dos dois lados.

Fritar em óleo bem quente por 3 minutos.

Essa receita tanto pode ser um delicioso petisco, como pode ser a proteína de uma refeição principal. Só faça, não se arrependerá!

Bem, acho que temos ótimas sugestões de preparo desse peixe delicioso que é a tilápia.

Faça e saboreie cada uma, e compartilhe com muitas pessoas, porque compartilhar coisas boas é um ato de amor.

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