Tilápia, um peixe de água doce, branco, baixo em calorias e saboroso. A tilápia é um peixe muito versátil, que pode ser preparado de várias formas: assado, frito, grelhado, empanado, ao molho, etc. Você pode escolher entre receitas simples e rápidas para o dia a dia ou receitas mais elaboradas e sofisticadas para ocasiões especiais. Aqui estão algumas sugestões de receitas com tilápia que você pode experimentar e sei que vai amar.
Conteúdo:
Ceviche de tilápia
Ingredientes
- 500 g de filé de tilápia
- 1 cebola roxa grande
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
- 5 limões taiti
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- Coentro a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de fazer
Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo. Isso pode ser terapêutico. acredite.
Corte os filés de peixe em cubos e a cebola e a pimenta em fatias finas (retire as sementes da pimenta)
Junte o peixe, a cebola, a pimenta e o sal numa tigela; em seguida, adicione o suco de limão, misture, leve a tigela à geladeira e deixe lá por cerca de 1 hora para que o peixe possa marinar. Se você gosta do peixe mais cru, deixe ficar por menos tempo, assim como se prefere o peixe “mais cozido”, deixe-o ficar por mais tempo, pois o limão o “cozinhará”.
Após esse tempo, acrescente o tomate, o coentro, um fio de azeite e sirva!
Essa é uma deliciosa receita para dias quentes, pois é muito fresca e saborosa. E, cuidado ao escolher seu peixe, ele deve ser sempre fresquinho.
Bom apetite.
Nuggets de tilápia
Ingredientes
- 500 gramas de filé de tilápia cortada em pedaços pequenos
- 1/4 de colher de chá de páprica picante
- 1/4 de colher de sopa ervas frescas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo (levemente batido)
- 3/4 de xícara de chá de farinha panko
- 1/2 limão

Modo de fazer
Coloque os pedaços do filé de tilápia no processador.
Coloque a pasta de peixe que se formou em uma tigela e tempere com páprica, as ervas frescas, o sal e a pimenta.
Pegue porções da pasta e molde no formato de nuggets.
Passe cada nugget na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha panko
Leve para a air fryer preaquecida a 200ºC e deixe assar por cerca de 8 minutos
Sirva com limão ou algum molho de sua preferência.
Vai muito bem também como mistura, com arroz e feijão fresquinhos. Hummmmm!!!
Tilápia ao molho de limão
Ingredientes
- 400 g de filé de tilápia
- 1/2 cebola média
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1/4 copo vinho branco
- 1 lata creme de leite
- Suco de 1 limão
- Raspas da casca de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Tempere a tilápia com limão, sal e pimenta a gosto e reserve.
No fogo, refogue a cebola picada na manteiga.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar completamente.
Adicione o creme de leite, o suco de limão e aqueça por alguns instantes.
Por último acrescente as raspas do limão e reserve.
Grelhe os filés de tilápia, não se esqueça se for no fogo por um fio de azeite no recipiente para o peixe não desmanchar.
É importante não deixar mto tempo no fogo senão fica seco e esfarelento, quando tiver uma aparência branca já pode tirar do fogo, coloque em um refratário.
Cubra os filés com o molho de limão.
Esse preparo fica muito bom quando servido com arroz branco e brócolis. Experimente e aproveite.
Filé de tilápia empanado
Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- 200 g de farinha de rosca
- 200 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- óleo para fritar

Modo de fazer
Bata os ovos e o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.
Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte em pedaços pequenos de sua preferência.
Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.
Passe pela mistura de ovos e leite e passe na farinha de rosca, empanando dos dois lados.
Fritar em óleo bem quente por 3 minutos.
Essa receita tanto pode ser um delicioso petisco, como pode ser a proteína de uma refeição principal. Só faça, não se arrependerá!
Bem, acho que temos ótimas sugestões de preparo desse peixe delicioso que é a tilápia.
Faça e saboreie cada uma, e compartilhe com muitas pessoas, porque compartilhar coisas boas é um ato de amor.
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