Receitas fáceis e rápidas de pastinhas ou patês

Se você é daquelas pessoas que gosta de tudo prático, sem abrir mão do sabor e da qualidade, essas receitas fáceis e rápidas de pastinhas ou patês vai te deixar apaixonada. Claro que você pode optar por escolher produtos in natura, mas isso te dará um trabalho de preparo anterior à proposta inicial, e você vai entender o que quer dizer em 3, 2, 1…

Pasta de grão de bico

Ingredientes
  • 1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Escorra a água da conserva dos grãos-de-bico usando uma peneira ou escorredor, e deixe escorrer bem a água. Você pode optar por uma versão natural e cozinhar o seu grão de bico, mas terá de se preparar um dia antes, pois ele precisa ficar de molho umas 24h. Veja o modo de cozinhar o grão de bico.

Descasque o dente de alho.

Lave, seque e pique a salsinha.

No processador de alimentos, coloque metade grão-de-bico, o alho, a água e 3 colheres (sopa) de azeite. Bata bem até formar uma pasta lisa. É importante obedecer esse passo para que o alho fique bem processado. Reserve

Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador. Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos, se preferir uma textura rústica para a pasta. Se não for este o caso, apenas bata tudo e junte os grãos batidos à pasta na tigela.

Misture a salsinha, prove e tempere com sal e pimenta. Sirva a seguir com torradas, com cenouras palito, com pepino, fica uma delícia!

Pasta de ricota

Ingredientes

  • 200 g de ricota
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de fazer

Em um processador de alimentos, coloque a ricota, o iogurte natural e o azeite e bata bem até ver que está homogêneo.

Despeje num bowl e acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Prove o sal e acerte se necessário. Quando for servir, regue com mais um fio de azeite.

Combina muito com biscoitos, torradas e pães. Aproveite!

Pasta de queijos

Ingredientes

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, orégano e tomilho)

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque o parmesão, o provolone, o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, as ervas e misture com uma colher até ficar homogêneo. Se preferir uma pasta bem lisinha, passe tudo no processador de alimentos que fica bom também.

Servir gelado é sempre melhor, então coloque na geladeira pelo tempo que você tiver. Se não tiver tempo, sirva na temperatura que estiver que também ficará bom.

Saboreie com torradinhas, biscoitos ou pãezinhos diversos.

Patê de atum

Em termos de receitas rápidas e fáceis de pastinhas ou patês, essa com certeza é a que cumpre o seu papel. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 1 lata de atum da sua preferência
  • 2 colheres de maionese
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Cheiro verde picadinho
  • Cebola ralada e escorrida

Modo de fazer

Escorra o atum e despeje numa vasilha.

Junte a maionese e se precisar acrescente mais um pouco, até conseguir a textura do seu gosto.

Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.

Acrescente a cebola e o cheiro verde e misture tudo.

Esse patê fica muito bom com biscoitos, torradas e no lanche natural com bastante salada.

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