O grão de bico é uma leguminosa rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Ele pode ser usado em diversas receitas, como saladas, sopas, ensopados, pastas e até mesmo sobremesas.
Ele é uma fonte de proteína vegetal, que ajuda na formação e manutenção dos músculos, ossos, pele e cabelos. Ele também contém fibras, que auxiliam na digestão e no controle do colesterol e da glicose.
Receita de grão de bico simples
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de sal
- Água suficiente para cozinhar o grão-de-bico
Modo de fazer
Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chá de grão-de-bico e água suficiente para cobrir os grãos. Deixe de molho de um dia para o outro (24h).
No dia seguinte, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão. Em seguida, adicione 1 dente de alho, 1 colher de sobremesa de sal e água suficiente para cobrir os grãos. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
Escorra o grão-de-bico, coloque em um recipiente e espere esfriar.
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1 comentário em “Receita de grão de bico”