O iogurte é um alimento delicioso, nutritivo e versátil, que pode ser consumido puro ou com frutas, granola, mel e outros ingredientes. Mas você sabia que é possível fazer iogurte em casa, de forma simples e econômica? Neste artigo, eu vou te ensinar uma receita de iogurte caseiro usando apenas leite e um pouco de iogurte natural como fermento. Você vai ver que é muito fácil e divertido, e o resultado é um iogurte cremoso, saboroso e saudável. Bora lá?!
Receita de iogurte caseiro simples
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 iogurte natural
Modo de fazer
Ferva o leite, espere amornar, mas não deixe ficar frio.
Misture o iogurte junto ao leite morno, e coloque num recipiente médio ou grande (o equivalente a 1 litro) e deixe descansar de 12 a 24 horas.
De vez em quando mexa para ver como ficou a consistência.
Depois coloque na geladeira e sirva puro, com a fruta de sua preferência, com mel ou do jeito que você mais gostar.
Ele não fica azedo, como os iogurtes feitos com os “bichinhos” e fica ótimo!
Receita de iogurte caseiro de morango
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (se for usar o de lata, dispensar o soro)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor morango
Modo de fazer
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Primeiro os líquidos e por último o pacotinho de suco em pó.
2. Bata bem os ingredientes, por mais ou menos 5 minutos.
3. Quando estiver bem homogêneo, coloque a mistura em potinhos individuais ou então em um refratário maior.
Se você preferir uma consistência mais durinha, leve à geladeira por pelo menos 1h.
Outra ideia é colocar naquela forminha de picolé e levar ao freezer para congelar. Vira um sorvetinho de amor!
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