Você gosta de hambúrguer? E se eu te disser que você pode fazer um hambúrguer delicioso, suculento e personalizado em casa, com os ingredientes que você preferir? Neste texto, eu vou te mostrar como preparar uma receita de hambúrguer gourmet, que vai deixar qualquer lanchonete com inveja. Você vai aprender a escolher a carne, o pão, o queijo, o molho e os acompanhamentos ideais para o seu hambúrguer, e como montar e grelhar o seu sanduíche de forma simples e rápida. Você vai se surpreender com o sabor e a qualidade do seu hambúrguer caseiro, e vai querer repetir a receita sempre que puder. Vamos nessa?
Receita de Hambúrguer Gourmet Caseiro
Ingredientes
- 800 gramas de carne bovina moída grosseiramente e resfriada
- ½ cebola picada
- ½ dente de alho amassado
- 1 colher ( sopa ) de salsa fresca picada
- ½ colher ( sopa ) de molho inglês
- 1 gema
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Óleo de girassol ou outro óleo vegetal, para grelhar.
- 4 pães de hambúrguer (ou 8 se preferir hamburgers mais finos)
Modo de fazer
Coloque a carne em uma tigela grande e adicione a cebola, o alho, a salsa e o molho inglês.
Junte a gema, tempere e misture bem. Leve a geladeira por 1 hora.
Com as mãos úmidas, molde quatro hambúrgueres de tamanho uniforme (se preferir hamburgers mais finos, divida os quatro ao meio, e não esqueça de providenciar mais quatro pães rsrsrs.
Prepare a churrasqueira ou aqueça bem a frigideira até soltar fumaça.
Pincele os hambúrgueres com um pouco de óleo e grelhe por 3-4 minutos de cada lado.
Sirva cada hambúrguer em um pão tostado, acompanhado de seus recheios preferidos e delicie-se.
Receita de Hambúrguer Gourmet norte-americano
Ingredientes
- 800 gramas de carne bovina sem gordura moída grosseiramente e resfriada
- 1 cebola bem picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Óleo de girassol ou outro óleo vegetal, para grelhar e untar
- 8 fatias de queijo prato ou outro tipo de sua preferência
- 75 gramas de alface-americana picada
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 tomates-caqui cortados em rodelas grossas
- 4 pães de hambúrguer cortado ao meio
- 30ml de mostarda suave
- 60ml de maionese
- 2 picles suaves fatiados
- Batata frita especial
- Ketchup básico ou comprado pronto
Modo de fazer
Misture a carne e a cebola picada numa tigela grande, tempere com sal e bastante pimenta-do-reino e leve à geladeira por 1 hora.
Modele a mistura em quatro hambúrgueres de tamanho uniforme e pincele-os com bastante óleo.
Prepare a churrasqueira ou aqueça bem a frigideira e grelhe os hambúrgueres por 3-4 minutos de cada lado, até assarem e ficarem levemente chamuscados.
Preaqueça o forno à temperatura mais alta.
Coloque os hambúrgueres em uma fôrma levemente untada com óleo, cubra com as fatias de queijo e leve ao forno até derreter o queijo.
Toste os pães, pincele as bases com mostarda e as partes de cima com maionese.
Disponha o alface picado sobre a base do pão, em seguida o hambúrguer, a cebola e o tomate. Cubra com as fatias de picles e finalize com a outra metade do pão.
Sirva com fritas e muito ketchup.
Neste texto, você aprendeu como fazer um hambúrguer gourmet e viu que é possível personalizar o seu hambúrguer de acordo com o seu gosto e o seu paladar, e que o resultado é um lanche delicioso, suculento e satisfatório. Agora que você sabe como fazer uma receita de hambúrguer gourmet, que tal experimentar novas combinações e sabores? Você pode se inspirar em receitas de diferentes países e culturas, ou inventar as suas próprias. O importante é que você se divirta na cozinha e aproveite o seu hambúrguer.
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