Receitas de Costela de Porco para qualquer ocasião

Se você quer acertar a mão na hora de preparar uma carne, uma boa pedida é a Costela de Porco. Isso porque ela tem um sabor incomparável.

Os momentos à mesa são geralmente agradáveis e de confraternização e servir um prato com um sabor tão especial quanto o da Costela de porco é algo que geralmente agrada à todos!

Como preparar Costelas de Porco?

Seja marinada ou assada, o segredo de uma Costelinha de Porco desmanchando é seu preparo sem pressa. Para preparar um bom prato de costelas, é preciso tempo.

Isso porque o ideal é deixar ela marinando de um dia pro outro na geladeira para depois assar em forno baixo, sem pressa, com bastante carinho e paciência. Isso vai fazer toda a diferença em sua receita!

Receitas de Costela de Porco

Veja abaixo algumas receitas de Costela de Porco para fazer no Final de Semana:

Costelinha de Porco com Laranja e Mel na Pressão

Tempo de Preparo: 4h na Geladeira + 1 Hora na panela
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento: 8 porções

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes da Costelinha de Porco com Laranja e Mel na Pressão

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • Suco de 3 laranjas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de mini cebolas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de Preparo da sua Costelinha

Coloque a costelinha de porco em uma tigela, adicione o suco de laranja, o molho de soja, o mel, a mostarda, o colorau, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.

Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.

Retire a costelinha de porco da marinada e reserve o líquido.

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar levemente. Adicione a marinada reservada, a minicebola e a água.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.

Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.

Costela de Porco ao Vinho no Forno

Tempo de Preparo: 6h em descanso + 2 Horas no forno
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento: 8 porções

Ingredientes da Costela de Porco ao Vinho no Forno

  • 1 peça de costela desossada (com aproximadamente 3kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas rústicas
  • 4 batatas com casca em tiras
  • Sal, azeite e alecrim a gosto

Modo de preparo da sua costela

Tempere a costela com o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira por 6 horas. Retire do tempero, transfira para uma fôrma e regue com o tempero coado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.

Retire o papel-alumínio da costela, descarte o molho que se formou na fôrma e distribua a batata ao redor. Polvilhe com sal e regue as batatas com azeite.

Polvilhe com alecrim e volte a costela com a batata ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Costelinha de Porco frita ao molho de Gengibre

Tempo de Preparo: 30 minutos em descanso + 50 minutos
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento: 6 porções

Ingredientes da Costelinha de Porco frita ao molho de Gengibre

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado fino
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo da sua Costelinha Frita

Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com o suco de limão, o alho amassado, o sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, coloque em uma peneira para escorrer o liquido.

Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e escorra sobre papel absorvente.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite rapidamente o gengibre e o alho espremido. Adicione o shoyu e o mel.

Espere ferver e engrosse com maisena dissolvida na água. Sirva a costelinha com esse molho polvilhada com cebolinha.

Costelinha de Porco no Forno

Tempo de Preparo: 30min em descanso + 2h ao forno
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento:
6 porções

Foto: Guia na Cozinha

Ingredientes da sua Costelinha de porco ao Forno

  • 2kg de costelinha suína em um só pedaço
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 folha de louro picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de Preparo da sua Costelinha

Arrume a costelinha em uma fôrma, tempere com todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos com a parte dos ossos voltada para baixo na fôrma.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel, escorra o excesso de líquido e volte ao forno até dourar.

Retire e sirva com purê de batata e legumes refogados, se desejar.

Costelinha de Porco com Quiabo e Milho

Tempo de Preparo: 1h
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento:
6 porções

Foto: Guia na Cozinha

Ingredientes da Costelinha de porco com quiabo e milho

  • 1kg de costelinha de porco em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de quiabo lavado e seco fatiado
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo da sua Costelinha

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.

Volte a costelinha à panela, junte o louro, sal, pimenta, a água e cozinhe por 35 minutos ou até a costelinha amaciar e o líquido secar.

Junte o quiabo, o suco e refogue por 5 minutos, mexendo até parar de soltar baba do quiabo. Adicione o milho e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

Costelinha de Porco com Barbecue

Tempo de Preparo: 2h
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento:
6 porções

Ingredientes da Costelinha de porco ao molho Barbecue

  • 1 peça de costelinha de porco (1 kg aproximadamente)
  • Molho barbecue (caseiro ou pronto)
  • Alho em pó (opcional) a gosto
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo da sua Costelinha

Comece aquecendo seu forno a 180ºC; Tempere a costelinha com sal, pimenta e um pouco de alho em pó, por toda a carne; Depois, com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele a costelinha com molho barbecue por completa;

Coloque as costelinhas de porco em uma bandeja para o forno e cubra com papel de alumínio; Deixe cozinhar a carne tapada durante 1 hora, virando a costelinha depois dos primeiros 40 minutos;

Depois de 1 hora, destape as costelinhas retirando o alumínio, suba a temperatura para 200ºC e deixe cozinhar por 15 minutos de um lado;

Tire do forno e pinte com um pouco mais de molho barbecue, e deixe-as por mais 15 minutos do outro lado;

Passado este tempo as suas costelinhas de porco no forno com molho barbecue devem estar tostadas e deliciosas, prontas para comer.

Costela de Porco Cozida no Bafo na Frigideira

Tempo de Preparo: 2h
Dificuldade no preparo: Fácil
Rendimento:
6 porções

Ingredientes da Costelinha de Porco Cozida no Bafo na Frigideira

  • 1 1/2 kg de costelinha de porco
  • 5 dentes de alho triturados
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • suco de 1/2 limão

Modo de Preparo da sua Costelinha

  • 1 colher de chá de banha ou 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas cheiro verde picado
  • água quente para pingar na carne se necessário

Coloque as Costelinhas para fritar na banho ou óleo, em fogo médio, sempre mexendo para soltar a água. Após 20 minutos, ela vai estar cozida. Abaixe o fogo e continue mexendo. Acrescente água, se necessário.

Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Elas vão estar douradinhas. Acrescente a cebola. Após a cebola reduzir, coloque o cheiro verde picado. O tempo total de cozimento é de aproximadamente 1h30 minutos. Está pronta para servir!

Quanto custa um quilo de costelinha de porco?

Em média, o custo do quilo da costela de porco é de 26 reais.

Quanto pesa uma costela de porco no Outback?

As Costelas de Porco do Outback pesam aproximadamente 700 gramas e são chamadas de Baby Back Ribs ou Ribs on the Barbie. Servem aproximadamente 4 pessoas.

Ela é marinada com um mix secreto de temperos e depois é feita em fogo baixo até ficar bem macia. É servida com Fritas e Cinamon Apples.

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