O yakimeshi é um prato de arroz japonês, que leva basicamente ovos, cenoura, cebolinha e molho de soja. É uma receita fácil, rápida e saborosa, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. O yakimeshi é uma ótima forma de aproveitar o arroz que sobrou de outra refeição, pois fica soltinho e úmido depois de refogado com os outros ingredientes.
Neste artigo, você vai aprender como fazer algumas receitas de yakimeshi, seguindo o passo a passo simples e as dicas que separamos para você. Você também vai conhecer algumas variações dessa receita, que podem levar frango, camarão, shiitake ou outros legumes. Confira a seguir e prepare-se para se deliciar com esse prato típico da culinária japonesa.
Receita de Yakimeshi tradicional
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 dentes de alho
- ½ unidade de cebola
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 xícaras de água (480 ml)
- 1 unidade de cenoura
- 2 unidades de ovo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- sal
Modo de fazer
Coloque uma panela com o óleo de soja, acrescente a cebola e o alho bem picadinhos e leve ao fogão em fogo médio.
Quando começarem a dourar, acrescente o arroz lavado e escorrido. Mexa, frite por alguns segundos e adicione a água e o sal. Cozinhe tampado até secar, e desligue.
Enquanto o arroz cozinha, descasque a cenoura, corte em cubos pequenos e, numa frigideira funda (de preferência wok) com o óleo de gergelim, salteie a cenoura até ficar dourada. Retire da panela e reserve.
Bata os ovos e coloque fritando na frigideira dos legumes. Antes que comecem a cozinhar, acrescente o arroz e mexa continuamente, assim você conseguirá ovos mexidos bem integrados no arroz. Tempere com sal e pimenta.
Finalmente acrescente a cenoura, a cebolinha e o molho de soja e envolva tudo muito bem.
Sirva como prato principal ou como acompanhamento e bom apetite!
Receita de Yakimeshi com frango desfiado
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 dentes de alho
- ½ unidade de cebola
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 xícaras de água (480 ml)
- 100 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 unidade de cenoura
- 2 unidades de ovo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- sal
Modo de fazer
Coloque uma panela com o óleo de soja, acrescente a cebola e o alho bem picadinhos e refogue em fogo médio.
Acrescente o arroz lavado e escorrido. Mexa, frite por alguns segundos e adicione a água e o sal. Cozinhe tampado até secar. Reserve.
Descasque a cenoura, corte em cubos pequenos e, numa frigideira funda com o óleo de gergelim, salteie a cenoura até ficar dourada. Retire da panela e reserve.
Bata os ovos e coloque fritando na frigideira dos legumes. Antes que comecem a cozinhar, acrescente o arroz e mexa continuamente, assim você conseguirá ovos mexidos bem integrados no arroz. Tempere com sal e pimenta.
Finalmente acrescente a cenoura, o frango, a cebolinha e o molho de soja e envolva tudo muito bem.
Amou? Faça e aproveite com a sua família e amigos.
Receita de Yakimeshi com presunto
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 dentes de alho
- ½ unidade de cebola
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 xícaras de água (480 ml)
- 100 gramas de presunto picado
- 1 unidade de cenoura
- 2 unidades de ovo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- sal
Modo de fazer
Refogue o arroz com a cebola e o alho bem picadinhos.
Cozinhe tampado até secar, desligue e reserve.
Descasque a cenoura, corte em cubos pequenos e, numa frigideira funda (de preferência wok) com o óleo de gergelim, salteie a cenoura até ficar dourada. Retire da panela e reserve.
Frite o presunto picado na mesma panela que salteou a cenoura. Retire da panela e reserve.
Bata os ovos e coloque fritando na frigideira dos legumes. Antes que comecem a cozinhar, acrescente o arroz e mexa continuamente, assim você conseguirá ovos mexidos bem integrados no arroz. Tempere com sal e pimenta.
Finalmente acrescente a cenoura, o presunto, a cebolinha e o molho de soja e envolva tudo muito bem.
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