Receita de Yakimeshi

O yakimeshi é um prato de arroz japonês, que leva basicamente ovos, cenoura, cebolinha e molho de soja. É uma receita fácil, rápida e saborosa, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. O yakimeshi é uma ótima forma de aproveitar o arroz que sobrou de outra refeição, pois fica soltinho e úmido depois de refogado com os outros ingredientes.

Neste artigo, você vai aprender como fazer algumas receitas de yakimeshi, seguindo o passo a passo simples e as dicas que separamos para você. Você também vai conhecer algumas variações dessa receita, que podem levar frango, camarão, shiitake ou outros legumes. Confira a seguir e prepare-se para se deliciar com esse prato típico da culinária japonesa. 

Receita de Yakimeshi tradicional

Ingredientes

  •  1 xícara de arroz branco
  •  2 dentes de alho
  •  ½ unidade de cebola
  •  2 colheres de sopa de óleo de soja
  •  2 xícaras de água (480 ml)
  •  1 unidade de cenoura
  •  2 unidades de ovo
  •  1 colher de sopa de óleo de gergelim
  •  1 colher de sopa de molho de soja
  •  1 colher de sopa de cebolinha verde
  •  sal

Modo de fazer

Coloque uma panela com o óleo de soja, acrescente a cebola e o alho bem picadinhos e leve ao fogão em fogo médio.

Quando começarem a dourar, acrescente o arroz lavado e escorrido. Mexa, frite por alguns segundos e adicione a água e o sal. Cozinhe tampado até secar, e desligue.

Enquanto o arroz cozinha, descasque a cenoura, corte em cubos pequenos e, numa frigideira funda (de preferência wok) com o óleo de gergelim, salteie a cenoura até ficar dourada. Retire da panela e reserve.

Bata os ovos e coloque fritando na frigideira dos legumes. Antes que comecem a cozinhar, acrescente o arroz e mexa continuamente, assim você conseguirá ovos mexidos bem integrados no arroz. Tempere com sal e pimenta.

Finalmente acrescente a cenoura, a cebolinha e o molho de soja e envolva tudo muito bem.

Sirva como prato principal ou como acompanhamento e bom apetite!

Receita de Yakimeshi com frango desfiado

Ingredientes

  •  1 xícara de arroz branco
  •  2 dentes de alho
  •  ½ unidade de cebola
  •  2 colheres de sopa de óleo de soja
  •  2 xícaras de água (480 ml)
  •  100 gramas de frango cozido e desfiado
  •  1 unidade de cenoura
  •  2 unidades de ovo
  •  1 colher de sopa de óleo de gergelim
  •  1 colher de sopa de molho de soja
  •  1 colher de sopa de cebolinha verde
  •  sal

Modo de fazer

Coloque uma panela com o óleo de soja, acrescente a cebola e o alho bem picadinhos e refogue em fogo médio.

Acrescente o arroz lavado e escorrido. Mexa, frite por alguns segundos e adicione a água e o sal. Cozinhe tampado até secar. Reserve.

Descasque a cenoura, corte em cubos pequenos e, numa frigideira funda com o óleo de gergelim, salteie a cenoura até ficar dourada. Retire da panela e reserve.

Bata os ovos e coloque fritando na frigideira dos legumes. Antes que comecem a cozinhar, acrescente o arroz e mexa continuamente, assim você conseguirá ovos mexidos bem integrados no arroz. Tempere com sal e pimenta.

Finalmente acrescente a cenoura, o frango, a cebolinha e o molho de soja e envolva tudo muito bem.

Amou? Faça e aproveite com a sua família e amigos.

Receita de Yakimeshi com presunto

Ingredientes

  •  1 xícara de arroz branco
  •  2 dentes de alho
  •  ½ unidade de cebola
  •  2 colheres de sopa de óleo de soja
  •  2 xícaras de água (480 ml)
  •  100 gramas de presunto picado
  •  1 unidade de cenoura
  •  2 unidades de ovo
  •  1 colher de sopa de óleo de gergelim
  •  1 colher de sopa de molho de soja
  •  1 colher de sopa de cebolinha verde
  •  sal

Modo de fazer

Refogue o arroz com a cebola e o alho bem picadinhos.

Cozinhe tampado até secar, desligue e reserve.

Descasque a cenoura, corte em cubos pequenos e, numa frigideira funda (de preferência wok) com o óleo de gergelim, salteie a cenoura até ficar dourada. Retire da panela e reserve.

Frite o presunto picado na mesma panela que salteou a cenoura. Retire da panela e reserve.

Bata os ovos e coloque fritando na frigideira dos legumes. Antes que comecem a cozinhar, acrescente o arroz e mexa continuamente, assim você conseguirá ovos mexidos bem integrados no arroz. Tempere com sal e pimenta.

Finalmente acrescente a cenoura, o presunto, a cebolinha e o molho de soja e envolva tudo muito bem.

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