Receita de Guioza

O guioza é um pastelzinho de origem chinesa, que foi adaptado pela culinária japonesa e se tornou muito popular no Brasil. Ele pode ser recheado com carne, frango, camarão, cogumelos, legumes ou tofu, e pode ser frito ou cozido no vapor. O guioza é servido com um molho à base de shoyu, limão, gengibre e gergelim, que realça o seu sabor.

Neste artigo, você vai aprender como fazer a massa do guioza, que é simples e leva apenas farinha de trigo, água e óleo. Você também vai ver algumas opções de recheio e de molho, que podem variar de acordo com o seu gosto. Confira a seguir e prepare-se para se deliciar com essa receita oriental.

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 1 kg de farinha
  • 400 ml de água quente

Recheio

  • Carne de porco moída
  • 1/2 repolho bem picado
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 maço de cebolinha picadica
  • 3 colheres de sopa de saquê (bebida japonesa) próprio para cozinhar
  • Óleo de gergelim
  • Molho Shoyu
  • sal e pimenta e orégano a gosto

Modo de fazer

Massa:

Coloque a farinha em um recipiente e acrescente a água fervendo aos poucos, sovando até formar uma massa que não gruda nas mãos, após espiche a massa fininha e corte-a em fatias circulares (pode ser com um potinho, para ficarem todas iguais). Reserve

Recheio:

Deixe o repolho e a cebolinha, picados bem fininhos numa vasilha e reserve.

Coloque um pouco de óleo e deixe a carne fritar um pouco, coloque o sal, a pimenta, o orégano (não exagere no orégano), e o gengibre ralado e deixe cozinhando até ficar praticamente sem água.

Adicione o repolho e a cebolinha, cozinhe alguns minutos pra diminuir a água que o repolho solta.

Por último acrescente o saquê e misture bem.

Coloque o recheio dentro da massa e feche-a.

Em uma wok (ou outra panela anti-aderente), frite com algumas gotas de óleo de gergelim, quando estiverem dourados (só as laterais e a parte de baixo), acrescente um pouquinho de água e tampe a panela, para cozinhar um pouco a massa, quando secar a água, deixe-os dourar mais um pouco.

Sirva com shoyu.

Agora, você pode preparar essa delícia em casa e surpreender a sua família e os seus amigos. O guioza é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e se deliciar com uma receita típica da culinária chinesa e japonesa.

Gostou? Compartilhe e venha ver outras receitas em nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário