O guioza é um pastelzinho de origem chinesa, que foi adaptado pela culinária japonesa e se tornou muito popular no Brasil. Ele pode ser recheado com carne, frango, camarão, cogumelos, legumes ou tofu, e pode ser frito ou cozido no vapor. O guioza é servido com um molho à base de shoyu, limão, gengibre e gergelim, que realça o seu sabor.
Neste artigo, você vai aprender como fazer a massa do guioza, que é simples e leva apenas farinha de trigo, água e óleo. Você também vai ver algumas opções de recheio e de molho, que podem variar de acordo com o seu gosto. Confira a seguir e prepare-se para se deliciar com essa receita oriental.
Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1 kg de farinha
- 400 ml de água quente
Recheio
- Carne de porco moída
- 1/2 repolho bem picado
- 1 colher de gengibre ralado
- 1 maço de cebolinha picadica
- 3 colheres de sopa de saquê (bebida japonesa) próprio para cozinhar
- Óleo de gergelim
- Molho Shoyu
- sal e pimenta e orégano a gosto
Modo de fazer
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente e acrescente a água fervendo aos poucos, sovando até formar uma massa que não gruda nas mãos, após espiche a massa fininha e corte-a em fatias circulares (pode ser com um potinho, para ficarem todas iguais). Reserve
Recheio:
Deixe o repolho e a cebolinha, picados bem fininhos numa vasilha e reserve.
Coloque um pouco de óleo e deixe a carne fritar um pouco, coloque o sal, a pimenta, o orégano (não exagere no orégano), e o gengibre ralado e deixe cozinhando até ficar praticamente sem água.
Adicione o repolho e a cebolinha, cozinhe alguns minutos pra diminuir a água que o repolho solta.
Por último acrescente o saquê e misture bem.
Coloque o recheio dentro da massa e feche-a.
Em uma wok (ou outra panela anti-aderente), frite com algumas gotas de óleo de gergelim, quando estiverem dourados (só as laterais e a parte de baixo), acrescente um pouquinho de água e tampe a panela, para cozinhar um pouco a massa, quando secar a água, deixe-os dourar mais um pouco.
Sirva com shoyu.
Agora, você pode preparar essa delícia em casa e surpreender a sua família e os seus amigos. O guioza é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e se deliciar com uma receita típica da culinária chinesa e japonesa.
Gostou? Compartilhe e venha ver outras receitas em nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.