As rosquinhas são um tipo de doce frito ou assado, feito com massa de farinha de trigo, ovos, açúcar e fermento. Elas podem ser simples ou recheadas, cobertas com açúcar, canela, chocolate ou glacê. As rosquinhas são populares em muitos países, como Brasil, Estados Unidos, Alemanha, Portugal e Itália.
Neste artigo, você vai aprender a Receita de Rosquinha, frita e assada, de forma fácil e rápida, usando ingredientes simples e acessíveis. Você vai conferir dicas de como modelar, fritar e assar as rosquinhas.
Receita de Rosquinha Frita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite e a manteiga derretida.
Junte as duas misturas e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com um copo ou um cortador.
Faça um furo no centro de cada círculo com o dedo ou com uma tampinha.
Aqueça o óleo em uma panela e frite as rosquinhas aos poucos, virando para dourar dos dois lados.
Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Como conservar:
As rosquinhas fritas podem ser guardadas em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou por até 7 dias na geladeira.
Essa receita de rosquinha poder ser congelada frita, só não polvilhe. Dura em média 3 meses. Para descongelar, basta aquecer no micro-ondas ou no forno.
Receita de Rosquinha Assada
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- Cobertura de sua preferência
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite e a manteiga derretida.
Junte as duas misturas e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com um copo ou um cortador.
Faça um furo no centro de cada círculo com o dedo ou com uma tampinha.
Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e cubra com a cobertura de sua preferência, como chocolate, glacê, morango ou coco.
Como conservar:
As rosquinhas assadas podem ser guardadas em um recipiente fechado por até 5 dias em temperatura ambiente ou por até 10 dias na geladeira.
Essa receita de rosquinha pode congelar as rosquinhas assadas depois de assadas e sem cobrir, por até 6 meses. Para descongelar, basta aquecer no micro-ondas ou no forno.
Espero que você tenha gostado das receitas de rosquinhas fritas e assadas.
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