Receita de Rosquinha

As rosquinhas são um tipo de doce frito ou assado, feito com massa de farinha de trigo, ovos, açúcar e fermento. Elas podem ser simples ou recheadas, cobertas com açúcar, canela, chocolate ou glacê. As rosquinhas são populares em muitos países, como Brasil, Estados Unidos, Alemanha, Portugal e Itália.

Neste artigo, você vai aprender a Receita de Rosquinha, frita e assada, de forma fácil e rápida, usando ingredientes simples e acessíveis. Você vai conferir dicas de como modelar, fritar e assar as rosquinhas.

Receita de Rosquinha Frita

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite e a manteiga derretida.

Junte as duas misturas e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com um copo ou um cortador.

Faça um furo no centro de cada círculo com o dedo ou com uma tampinha.

Aqueça o óleo em uma panela e frite as rosquinhas aos poucos, virando para dourar dos dois lados.

Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Como conservar:

As rosquinhas fritas podem ser guardadas em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou por até 7 dias na geladeira.

Essa receita de rosquinha poder ser congelada frita, só não polvilhe. Dura em média 3 meses. Para descongelar, basta aquecer no micro-ondas ou no forno.

Receita de Rosquinha Assada

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Cobertura de sua preferência

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite e a manteiga derretida.

Junte as duas misturas e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com um copo ou um cortador.

Faça um furo no centro de cada círculo com o dedo ou com uma tampinha.

Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema batida.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno e cubra com a cobertura de sua preferência, como chocolate, glacê, morango ou coco.

Como conservar:

As rosquinhas assadas podem ser guardadas em um recipiente fechado por até 5 dias em temperatura ambiente ou por até 10 dias na geladeira.

Essa receita de rosquinha pode congelar as rosquinhas assadas depois de assadas e sem cobrir, por até 6 meses. Para descongelar, basta aquecer no micro-ondas ou no forno.

Espero que você tenha gostado das receitas de rosquinhas fritas e assadas.

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