Receita de bolo de banana sem açúcar

Esse bolo é perfeito para qualquer lanche. É uma receita de bolo de banana sem açúcar, com ingredientes fáceis, muito nutritivos e com muito sabor.

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas maduras – quanto mais madura, melhor
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de uvas passas
  • ½ xícara de castanhas do Pará ou castanhas de cajú
  • 1 xícara de chocolate 70% cacau (picadinho ou gotinhas)
  • 1 xícara (café) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

No liquidificador, bata as bananas, ovos, passas, castanhas, óleo, canela e reserve.

Dica: Se gostar de sentir os pedacinhos de banana, separe 2 unidades e amasse-as.

Misture todos os demais ingredientes numa vasilha. Depois despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem, sem bater.

Unte com óleo uma forma de furo no meio, salpique farelo de aveia e coloque rodelas
de banana no fundo.

Despeje a massa, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.

Desenformar ainda morno, polvilhar canela e servir. Rende 12 porções.

O bolo rende bem, então se quiser, você pode congelar uma parte e comer quando quiser, é só lembrar de tirar da geladeira antes ou colocar 1 minuto no microondas.

Fácil né? Essa receita de bolo de banana sem açúcar é uma benção para quem faz dieta, mas adora bolo, como eu rsrsrs. Ela foi criada pela Nutricionista e Coach Luciana Gonçalves https://www.instagram.com/lunutricoach

Se você quiser saber mais receitas, já entra no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário