Esse bolo é perfeito para qualquer lanche. É uma receita de bolo de banana sem açúcar, com ingredientes fáceis, muito nutritivos e com muito sabor.
Ingredientes
- 4 bananas nanicas maduras – quanto mais madura, melhor
- 4 ovos batidos
- 2 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de uvas passas
- ½ xícara de castanhas do Pará ou castanhas de cajú
- 1 xícara de chocolate 70% cacau (picadinho ou gotinhas)
- 1 xícara (café) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela
- Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
No liquidificador, bata as bananas, ovos, passas, castanhas, óleo, canela e reserve.
Dica: Se gostar de sentir os pedacinhos de banana, separe 2 unidades e amasse-as.
Misture todos os demais ingredientes numa vasilha. Depois despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem, sem bater.
Unte com óleo uma forma de furo no meio, salpique farelo de aveia e coloque rodelas
de banana no fundo.
Despeje a massa, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Desenformar ainda morno, polvilhar canela e servir. Rende 12 porções.
O bolo rende bem, então se quiser, você pode congelar uma parte e comer quando quiser, é só lembrar de tirar da geladeira antes ou colocar 1 minuto no microondas.
Fácil né? Essa receita de bolo de banana sem açúcar é uma benção para quem faz dieta, mas adora bolo, como eu rsrsrs. Ela foi criada pela Nutricionista e Coach Luciana Gonçalves https://www.instagram.com/lunutricoach
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