Bolo Bentino

O bolo bentino é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que leva chocolate branco, creme de leite e rum na sua composição. É um bolo macio e fofinho, que pode ser recheado e coberto com uma mousse de chocolate branco, e decorado com raspas de chocolate branco. O bolo bentino é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou simplesmente para acompanhar um café.

Você vai conferir o passo a passo da massa, do recheio e da cobertura logo abaixo.

Ingredientes

Bolo

  • 04 claras
  • 04 gemas
  • 200g de açúcar
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 160ml de leite
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda para regar (se quiser)

Recheio E Cobertura

  • 250g de chocolate branco bem picado
  • 150g de creme de leite
  • 01 xícara(chá) de creme de leite para chantili gelado
  • 15ml de rum
  • 150g de raspas de chocolate branco para enfeitar

Modo de fazer

Massa:

Com o auxilio de uma batedeira, bata bem as claras até que fiquem em ponto de neve, então acrescente as gemas, uma por uma, depois adicione o açúcar pouco a pouco e sempre batendo.

Agora adicione a farinha de trigo juntamente com o leite, de forma alternada, reduza a velocidade e continue batendo por mais 3 minutinhos.

Pare de bater, adicione o fermento e misture de forma delicada, usando uma colher de pau ou espátula.

Transfira para uma assadeira já untada e polvilhada com farinha de trigo e coloque para assar no forno já aquecido a 180 graus por 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno, aguarde amornar, retire da fôrma e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura:

Coloque o chocolate para derreter no modo banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem até que fique uniforme.

Adicione o rum e volte a misturar, depois coloque para gelar por 1 hora.

Agora bata bem o creme de leite até que fique em ponto de chantili firme, acrescente pouco a pouco o creme de chocolate já frio e misture de forma delicada.

Quando o bolo estiver frio, divida ao meio no sentido horizontal e regue as suas partes com a calda, no caso de ter optado por ela.

Use 2/5 da mousse para rechear uma banda e cubra com a outra banda do bolo. Use a mousse que sobrou para espalhar por cima do bolo.

Enfeite com as raspas de chocolate e coloque para gelar por 4 horas antes de servir.

Coloque para gelar por 3 horas e sirva.

Se ficar na geladeira por uma noite, ficará ainda melhor.

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