O bolo bentino é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que leva chocolate branco, creme de leite e rum na sua composição. É um bolo macio e fofinho, que pode ser recheado e coberto com uma mousse de chocolate branco, e decorado com raspas de chocolate branco. O bolo bentino é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou simplesmente para acompanhar um café.
Você vai conferir o passo a passo da massa, do recheio e da cobertura logo abaixo.
Ingredientes
Bolo
- 04 claras
- 04 gemas
- 200g de açúcar
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 160ml de leite
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda para regar (se quiser)
Recheio E Cobertura
- 250g de chocolate branco bem picado
- 150g de creme de leite
- 01 xícara(chá) de creme de leite para chantili gelado
- 15ml de rum
- 150g de raspas de chocolate branco para enfeitar
Modo de fazer
Massa:
Com o auxilio de uma batedeira, bata bem as claras até que fiquem em ponto de neve, então acrescente as gemas, uma por uma, depois adicione o açúcar pouco a pouco e sempre batendo.
Agora adicione a farinha de trigo juntamente com o leite, de forma alternada, reduza a velocidade e continue batendo por mais 3 minutinhos.
Pare de bater, adicione o fermento e misture de forma delicada, usando uma colher de pau ou espátula.
Transfira para uma assadeira já untada e polvilhada com farinha de trigo e coloque para assar no forno já aquecido a 180 graus por 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno, aguarde amornar, retire da fôrma e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura:
Coloque o chocolate para derreter no modo banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem até que fique uniforme.
Adicione o rum e volte a misturar, depois coloque para gelar por 1 hora.
Agora bata bem o creme de leite até que fique em ponto de chantili firme, acrescente pouco a pouco o creme de chocolate já frio e misture de forma delicada.
Quando o bolo estiver frio, divida ao meio no sentido horizontal e regue as suas partes com a calda, no caso de ter optado por ela.
Use 2/5 da mousse para rechear uma banda e cubra com a outra banda do bolo. Use a mousse que sobrou para espalhar por cima do bolo.
Enfeite com as raspas de chocolate e coloque para gelar por 4 horas antes de servir.
Coloque para gelar por 3 horas e sirva.
Se ficar na geladeira por uma noite, ficará ainda melhor.
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