Receita de Joelho de Porco

O joelho de porco é uma parte da carne suína que pode ser preparada de diferentes formas e sabores. É um prato típico da culinária alemã, mas também é apreciado em outras regiões do mundo.

Além de ser uma carne saborosa, ela tem propriedades nutricionais que quase nunca se comenta, possui muito colágeno e é uma carne rica em vitamina B, que estimula a produção da proteína.

Neste artigo, você vai aprender a fazer a Receita de Joelho de Porco assado.

Ingredientes

  • 2 joelhos de porco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Um punhado de tomilho fresco
  • Um punhado de alecrim fresco
  • 2 limões
  • 2 folhas de louro
  • 1l de água
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Descasque e pique o alho e a cebola. Lave o joelho de porco e com a ponta da faca faça pequenos furos. Coloque o joelho de porco em um refratário e adicione o alho e a cebola picados.

Junte também o alecrim, o tomilho, o suco dos limões, e o azeite. Misture bem. Coloque umas lâminas de alho dentro dos furos feito no joelho de porco para penetrar o sabor.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra o joelho com plástico filme ou coloque dentro de um saquinho. Guarde-o na geladeira até o dia seguinte ou por no mínimo 4h para agregar o sabor.

Passado esse tempo, em uma panela de pressão coloque o joelho de porco, os ingredientes do tempero e adicione a água.

Leve ao fogo e quando começar a dar pressão deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.

Quando o joelho estiver bem cozido, transfira para uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até que esteja dourado.

Sirva em seguida com arroz branco e farofa, são ótimos acompanhamentos. Essa receita de joelho de porco é maravilhosa e nutritiva.

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