Queijo caseiro

Se você é um ratinho, que adora queijo de tudo que é jeito e tipo, essa receita de queijo caseiro é para você.

Ela é fácil, requer poucos ingredientes e atenção e carinho com o que está fazendo

Os Ingredientes são:

  • 1 litro de leite integral fresco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
  • Sal a gosto
  • Temperos opcionais (ervas finas, pimenta, alho em pó, etc.)

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o leite até atingir cerca de 85°C. Utilize um termômetro para garantir a precisão.

Adicione o vinagre branco ou suco de limão ao leite aquecido. Mexa suavemente por alguns minutos.

Deixe a mistura repousar por cerca de 10 minutos. Você observará a formação de grumos, indicando que o coalho está se separando do soro.

Com uma faca longa, corte os grumos em pedaços pequenos. Mexa lentamente para liberar mais soro.

Aqueça novamente até atingir 40°C, mexendo ocasionalmente. Isso ajuda a firmar os grumos.

Utilize um tecido de musselina ou uma peneira fina forrada com um pano limpo para drenar o soro do queijo. Adicione sal a gosto e temperos, se desejar.

Modele o queijo de acordo com sua preferência. Pode ser em formato de bola, cilindro, ou de acordo com moldes disponíveis.

Deixe o queijo resfriar na geladeira por algumas horas.

O queijo caseiro está pronto para ser degustado!

Essa receita simples permite que você crie seu próprio queijo caseiro, com controle sobre os ingredientes e o resultado final. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes temperos e formatos, tornando a experiência ainda mais personalizada. Bom apetite!

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