Bomba, bomba! É a bomba de presunto e queijo que chegou para arrematar todos os corações e barriguinhas daqui.
O crocante quando se morde e o macio quando a mordida chega no recheio, vale tudo e mais um pouco. Tenho certeza que todos vão apreciar.
Anote tudo e siga as instruções de como fazer essa maravilha.
Ingredientes
- 2 ovos
- 10 g de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher de sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher de margarina
- 500g farinha de trigo aproximadamente
- leite e farinha de rosca ou panko para empanar
Modo de fazer
No bowl da batedeira, coloque os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, o leite e a margarina. Bata tudo até ficar bem misturado.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha aos poucos e vá batendo, até que a massa forme uma bola no gancho.
Desligue novamente a batedeira, retire o bowl com a massa, cubra e deixe descansar por 1h ou até que a massa dobre de tamanho.
Cresceu, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e separe pequenas porções, boleando todas.
Após esse processo, abra a massa, coloque uma boa quantidade de recheio no centro, grude todas as pontas e boleia a massa novamente.
Ao finalizar o processo de recheio, empane as massas recheadas, passando no leite e na farinha de rosca ou panko e leve para fritar.
Deixe esfriar só o suficiente para conseguir morder, porque essa delícia é ótima quando está quente, porque o queijo derretido dá aquele charme de qualquer salgado frito.
Não tem como não se apaixonar pela bomba de presunto e queijo, a massa é leve e o recheio é molhadinho.
Gostou? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.