Bomba de presunto e queijo

Bomba, bomba! É a bomba de presunto e queijo que chegou para arrematar todos os corações e barriguinhas daqui.

O crocante quando se morde e o macio quando a mordida chega no recheio, vale tudo e mais um pouco. Tenho certeza que todos vão apreciar.

Anote tudo e siga as instruções de como fazer essa maravilha.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de margarina
  • 500g farinha de trigo aproximadamente
  • leite e farinha de rosca ou panko para empanar

Modo de fazer

No bowl da batedeira, coloque os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, o leite e a margarina. Bata tudo até ficar bem misturado.

Desligue a batedeira, acrescente a farinha aos poucos e vá batendo, até que a massa forme uma bola no gancho.

Desligue novamente a batedeira, retire o bowl com a massa, cubra e deixe descansar por 1h ou até que a massa dobre de tamanho.

Cresceu, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e separe pequenas porções, boleando todas.

Após esse processo, abra a massa, coloque uma boa quantidade de recheio no centro, grude todas as pontas e boleia a massa novamente.

Ao finalizar o processo de recheio, empane as massas recheadas, passando no leite e na farinha de rosca ou panko e leve para fritar.

Deixe esfriar só o suficiente para conseguir morder, porque essa delícia é ótima quando está quente, porque o queijo derretido dá aquele charme de qualquer salgado frito.

Não tem como não se apaixonar pela bomba de presunto e queijo, a massa é leve e o recheio é molhadinho.

Gostou? Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário