Pizza caseira

Se tem uma comida que é universal é pizza. Não tem quem não goste de pelo menos um sabor, um tipo de massa. Eu pelo menos não conheço.

E quando ela é uma pizza caseira então…nossa, aí ninguém resiste mesmo.

Das mais simples às mais chiques, todo mundo vai querer repetir.

Vamos começar logo para dar tempo de fazer hoje. Conheça os…

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  •  ½ colher de café de açúcar
  •  1 xícara de água morna
  •  1 colher de chá de sal
  •  1 colher de sopa de azeite
  •  3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)

Modo de fazer

Separe todos os ingredientes para facilitar.

Comece misturando em uma tigela grande o fermento, o açúcar e a água morna.

Deixe essa mistura descansar por 10 minutos até formar espuma Isso significa que o fermento está ativado e pronto para ser usado.

Acrescente o azeite, a farinha de trigo aos poucos e o sal misturando com uma espátula.

Quando essa massa começar a desgrudar da tigela, enfarinhe uma bancada e despeje para começar a sová-la.

Essa sova leva menos de 5 minutos! É nesse momento que a sua massa pode precisar de mais farinha. Acrescente aos poucos e sove até a massa ficar macia.

Agora divida a massa na proporção que desejar (eu divido em 2) e abra com ajuda de um rolo.

Coloque sua massa de pizza caseira em uma assadeira e leve para pré-assar por 10 minutos em forno preaquecido a 200 graus.

Tire do forno, coloque o molho de tomate e a cobertura de sua preferência. Leve de volta ao forno por maisuns15 minutos e a sua pizza estará pronta, crocante e macia ao mesmo tempo.

Essa massa rende duas pizzas de mais ou menos 30 cm de diâmetro e pode ficar na geladeira por até 3 dias.

Que tal preparar essa pizza caseira para o jantar de hoje?

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1 comentário em “Pizza caseira”

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