Peito de frango recheado

A carne de frango é muito apreciada por algumas razões importantes, é saborosa, barata e muito versátil no preparo.

Vamos aprender a fazer peito de frango recheado de duas formas, porém usando basicamente os mesmos ingredientes.

Vamos conhecer ambas?

Ingredientes

  • 4 peitos de frango desossados e sem pele
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo (mussarela ou outro de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Palitos de dente para prender

Modo de fazer

Faça um corte horizontal em cada peito de frango, formando um bolso. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta e alho em pó.

Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo dentro de cada peito de frango. Feche e prenda com palitos de dente.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os peitos de frango e cozinhe até que estejam dourados de ambos os lados.

Transfira os peitos de frango para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido.

Outra forma de fazer o peito de frango recheado é fatiar em filés, temperar com pouco sal e azeite e reservar.

Misturar meia ricota defumada com com espinafre e com salsinha e cebolinha a gosto.

Abrir o filé de frango, fazer uma bolinha com a mistura de ricota e colocar no centro da carne, depois fechar e amarrar de forma que o recheio não saia.

Dourar levemente os filés recheados e levá-los ao forno para finalizar o cozimento e derreter o queijo.

Se quiser algo mais molhadinho, pode servir com molho branco.

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