Bolinho de chuva é uma receita tradicional, que nos faz lembrar a infância, quando as tardes mais frias ou chuvosas, que nos deixaram presos em casa, eram especiais. O barulho da mãe ou da vó batendo os ingredientes na tigela, o cheio da canela e o sabor doce daquele açúcar com canela que ficava preso nos dedos. Nossa, lembranças assim nos enchem o coração de amor.
Vamos fazer e trazer essa tradição para nossos filhos e netos, só que de uma forma mais saudável, que é o bolinho de chuva assado.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de cupcake (preferencialmente de silicone) com óleo ou manteiga.
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem espumosos. Adicione o açúcar, o leite e o óleo, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Com uma colher, preencha os furos da forma com a massa, deixando espaço para crescer.
Você pode fazê-los recheados, com goiabada, com chocolate, com doce de leite.
Asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem e firmarem.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme os bolinhos e polvilhe com açúcar e canela.
Sirva quente e aproveite! Sinta o sabor que esse bolinho de chuva assado tem, sequinho, perfumado. Hummmmmmmm!
A forma de cupcake é uma sugestão, mas você pode usar a sua imaginação para criar momentos com suas crianças ou melhor, com sua criança interior.
Gostou desta receita? Então entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.