Bolinho de chuva assado dos Romeiros

Bolinho de chuva é uma receita tradicional, que nos faz lembrar a infância, quando as tardes mais frias ou chuvosas, que nos deixaram presos em casa, eram especiais. O barulho da mãe ou da vó batendo os ingredientes na tigela, o cheio da canela e o sabor doce daquele açúcar com canela que ficava preso nos dedos. Nossa, lembranças assim nos enchem o coração de amor.

Vamos fazer e trazer essa tradição para nossos filhos e netos, só que de uma forma mais saudável, que é o bolinho de chuva assado.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de cupcake (preferencialmente de silicone) com óleo ou manteiga.

Em uma tigela, bata os ovos até ficarem espumosos. Adicione o açúcar, o leite e o óleo, misturando bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e sem grumos.

Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Com uma colher, preencha os furos da forma com a massa, deixando espaço para crescer.

Você pode fazê-los recheados, com goiabada, com chocolate, com doce de leite.

Asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem e firmarem.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme os bolinhos e polvilhe com açúcar e canela.

Sirva quente e aproveite! Sinta o sabor que esse bolinho de chuva assado tem, sequinho, perfumado. Hummmmmmmm!

A forma de cupcake é uma sugestão, mas você pode usar a sua imaginação para criar momentos com suas crianças ou melhor, com sua criança interior.

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